【美奈漁港】 體驗淳樸漁村生活

0

【美奈漁港】 體驗淳樸漁村生活

 

美奈是越南的一個漁村小鎮,有綿長的海灘、水質清澈、沙子細膩,遊客不多,還有濃濃的當地風情,是越南南部不可不去的地方。來到美奈,當然要到漁港里感受下當地漁民的生活。

美奈漁港位於美奈的東頭,這裡的漁民仍保持著每日清晨出海捕魚抓蟹的傳統。在日出時分,金色的陽光投射在佈滿貝殼的沙灘上,漁船就回港了。

這裡的小漁船很有特點,是一個大點的圓形澡盆,裝上螺旋槳、舵,照明燈等,遠看海上停泊的船就是玩具一般。

從主路的台階下到岸邊,大海的氣息撲面而來。港口裡出海的船隻回來後,把打撈的海貨放在沙灘上,漁夫們開始整理魚線和漁網,女人們就負責在岸邊分類和挑揀。

漁民們從海里打撈上新鮮的海產,收穫滿滿,你也別忘了,前去跟他們買幾隻又大又新鮮的帝王蟹、皮皮蝦等等,再到海鮮檔口加工,在海邊吃著海鮮配啤酒,誰說不是一種浪漫呢?

漁港的日出日落非常美麗,傍晚時分的落日寧靜、浪漫,充滿老美奈的獨特風味,伴著習習海風,煩惱都會伴隨著夕陽慢慢消失在地平線。

 

更多越南景點推薦:

【越南美奈】 紅沙丘

【越南大叻】 瘋狂屋 世界最神奇建築

Share.

Leave A Reply