【越南大叻】 瘋狂屋 世界最神奇建築

0

【越南大叻】 瘋狂屋  世界最神奇建築

 

在越南大叻,有個被譽為世界最神奇的建築——瘋狂屋,一直以「怪異」聞名遐邇,天馬行空般的無限想象力令人驚歎,簡直比電影中的奇幻森林還要神奇美妙。

瘋狂屋(Hang Nga Crazy House)大叻最著名的建築,整體設計酷似一個巨大的枯樹,結合了動物,蘑菇,蜘蛛網和洞穴雕塑的設計元素,不合邏輯、毫無規則,奇特得讓人為其瘋狂打call。

瘋狂屋不止一棟建築,而是由幾座建築以曲折詭異的通道相連,至於究竟是幾座,恐怕只有設計者本人才知道。巨大的樹洞則是窗戶與入口,盤根錯節的巨大藤蔓纏繞著其他幾座建築。

環顧四周,豔紅的三角梅、巨型的蜘蛛網、碩大的蘑菇林、幽深的老樹洞……無一不讓你想起童話故事裏的情節,而這一切其實都是鋼筋水泥築起的。

隨意選一個入口進入建築群,沿著誇張怪異的樓梯,忽高忽低,時而在屋頂上行走,時而通過怪誕的空中之橋,時而遇到凝固的「岩漿」,時而撞見以繩子編成的巨大人造「蜘蛛網」,時而被樹叢中冒出的一頭「長頸鹿」嚇得心驚肉跳。

你會在這座瘋狂的小屋裡,走近精心設計好的連環圈套,兜兜轉轉,收穫滿滿創意和獨一無二的驚喜。盤旋在這迷宮般的地方,你絕對不知道下一步會看到什麼風景。

瘋狂屋原本是家酒店,於1990年建成並對旅客開放,而現在參觀者遠遠多於住客。作為一家酒店,瘋狂屋卻只有10間臥室。

每一套客房都以不同動物為主題,有「老虎屋」,「老鷹屋」,「黑熊屋」、「螞蟻屋」等。在這裡住一夜大約30美金。能在這麼奇妙的地方留宿休息,也是個非常難忘的體驗。

 

 更多詳情:

開放時間: 週一至週五:07:30-19:30

門票:12,000越盾

地址: 03 Huynh Thuc Khang St, Ward 4, Dalat, Vietnam

網址:http://www.crazyhouse.vn/

 

更多大叻景點推薦:

【越南大叻】瑪利亞修道院 小清新粉色教堂

【越南大叻】 靈福寺 精緻雕刻藝術

Share.

Leave A Reply