【越南大叻】 靈福寺 精緻雕刻藝術

0

【越南大叻】 靈福寺  精緻雕刻藝術

 

靈福寺(Linh Phuoc Pagoda)是越南寺廟建築中的精品,遠遠看去,像一件巨大的鏤空雕刻工藝品,玲瓏剔透。

位於越南大叻南邊一個小鎮山坡上,整個寺廟的外觀是用碎瓷片鑲嵌而成,不管從那一個角度看,靈福寺更像是一件藝術精品。

寺高約七層,以龍造型裝飾,很是典雅、瑰麗;寺廟前的龍柱、廟牆上的龍雕、廟窗上的龍飾、廟門楣上方的龍對,都是彩陶、彩玻璃碎片拼貼、鑲嵌而成。

沿小巷步行,各建築物之間緊湊,閩南式的板陶文化廟宇建築風格,很迷人。大雄寶殿由三個塔式建築構成,高聳的藍色天花板,大殿供奉金色釋迦牟尼和通透翡翠觀音像,場面十分震撼。

在這裡可以喝茶小憩養神,有一種寧靜與美的感覺。塔里有大金屬鐘,把祈禱寫在白紙粘在大鐘上,每個人每次要敲鐘3次。還可以爬金屬樓梯,眺望觀光,一覽山下美景。

 

更多詳情:

地址:120 Tự Phước Thành Phố Đà Lạt, Lam Dong province, 越南

交通:大叻火車站乘坐火車往返靈福寺,需10人以上才發車,火車發車時間7:45、9:50、11:55、14:00、16:05

 

更多越南旅遊攻略:

【芽莊必體驗】 令人驚艷的泥漿浴

【胡志明市自由行】 四天三夜 詳細行程攻略

越南必吃十大特色美食

Share.

Leave A Reply