【越南大叻】 大叻火車站 越南最美火車站

0

【越南大叻】 大叻火車站   越南最美火車站

 

大叻火車站( Ga Da Lat)建造於1932年,由法國建築師Moncet和Reveron設計,鐵路線全長7公里,從大叻通往到附近的小鎮Trai Mat,如今已成為一個充滿歷史味道的旅遊景點。

車站整體建築充滿法國情調,色調以奪人眼球的明黃色搭配橘紅色為主,三個尖尖的屋頂和彩色玻璃彰顯著異國風情,又融入了越南當地少數民族建築風格,讓人眼前一亮。

車站大廳內的窗戶鑲嵌了彩色玻璃,華麗耀眼。在候車月臺,停靠著一輛舊時的蒸汽火車,車頭和車身都是復古設計,紅白相間的齒輪在漆黑的車廂襯托下顯得十分搶眼。

坐上老舊的小火車,連接著大叻到Thap Cham之間的交通,終點在靈福寺,便可在沿途欣賞到大叻鄉下景色。

淺綠色的木質車廂、簡單的柵欄門、紅黃相間的房子,都充滿了濃濃的越式風情,是感受越南生活的不二之選。

 

更多詳情:

乘坐火車票價:往返靈福寺122000越南盾,需10人以上才發車,單程30分鐘

火車發車時間:7:45、9:50、11:55、14:00、16:05

地址:Dalat Railway Station Phường 10, tp. Đà Lạt, Lâm Đồng, 越南

交通:從大叻市場打摩托車大概十五分鐘,20000越盾到達。

 

更多大叻景點推薦:

【越南大叻】 瘋狂屋 世界最神奇建築

【越南大叻】瑪利亞修道院 小清新粉色教堂

【越南大叻】 大叻市場 Dalat Market

Share.

Leave A Reply