【清邁交通】 清邁往返芭提雅、華欣交通攻略

0

 

【清邁交通】 清邁往返芭提雅、華欣交通攻略

 

清邁到曼谷、清邁的內部交通都給大家整理過了,怎麼又能少得了往返芭提雅和華欣的交通攻略呢?畢竟很多人都會一併玩齊幾大城市,事不宜遲,小編這就為大家奉上!

【清邁交通】 清邁內部交通攻略

清邁往返芭提雅

一、清邁——芭提雅

1、NCA大巴

從清邁坐NCA的汽車去芭堤雅,終點站到羅勇(Rayong),倒數第二個站就是芭堤雅。清邁NCA售票點在Arcade汽車站附近,建議買18:00,睡一覺起來,早上7:00抵達。票價785泰銖。

這就是NCA,藍色的LOGO標誌,有24座和32坐兩種車型,價格相差個100多泰銖。如果想坐24坐,要提前兩三天訂票。(NCA官網 http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/index.php )

 2、飛機

清邁有直飛芭提雅的航班,亞航和泰國航空。可以在AIR ASIA.COM上訂票,一小時10分就可以到達。芭提雅的機場位於春武裏府,機場名字叫烏塔保國際機場,國際代碼是UTPT。

 

二、芭提雅——清邁

1、NCA大巴

在芭堤雅的Sukhumvit Rd的車站,這個車站是專門去北部和東北部的車。從芭堤雅坐車去清邁的話,就來這個Sukhumvit Rd的車站坐NCA的車。

 

NCA大巴其實很舒服,按摩椅角度幾乎可以放平,螢幕有遊戲、電影。啟程的時候發晚飯零食飲料,早上還會發早飯。

芭提雅——清邁發車時間表。

2、飛機

芭提雅烏塔堡機場已經開通直飛清邁的航線了,可以關注亞洲航空,雖然位置不夠寬敞,但是價格便宜,1個多小時到了。價格200人民幣左右,大促銷打折時150人民幣左右的。

 

清邁往返華欣

一、清邁——華欣

1、大巴 

華欣至清邁有往返專線直達大巴,大巴是sombat tour公司,每天有3班(08:00—20:30、17:00— 05:30、18:00—— 06:30 )票價大約785泰銖了。大巴上有廁所,還會發放零食,手機可以充電,每個座位都可以看電影,性價比很高。

2、飛機、火車

華欣機場和火車站目前都沒有華欣─清邁之間的航線,一般要先到曼谷中轉。

二、華欣——清邁

清邁發往華欣,每天也是只有3班(08:00—20:30 、18:15—06:45 、19:30—08:00)訂票可到sombat tour官網預訂。

 

更多泰國交通攻略:

【清邁交通】 曼谷到清邁 往返交通攻略

【曼谷交通】 搭乘計程車注意事項

Share.

Leave A Reply