【清邁交通】 清邁內部交通攻略

0

上次給大家安利了曼谷往返清邁的交通攻略,今次就再幫大家整理清邁的內部交通攻略,攻略在手,出行無憂!

 

1、清邁雙條車(宋條車)

雙條車白天在古城範圍內基本是20+泰銖,離古城稍遠的30+泰銖。晚上出行的話,都會加10泰銖。建議上車前和司機先說好目的地,司機會和你說價格,商討好再上車,覺得價格談不攏可以換一輛車,清邁街上雙條車很多,隨攔隨停。

雙條車共有六種類型,分別用五種不同的顏色表示。除了紅色的在古城市區範圍內行駛,其他都是有固定目的地。

2、清邁出租車(tuk-tuk車)

Tuk-tuk車相當於泰國的taxi,像國內的三輪車,前面是司機,後面有個小棚子能坐2-3個人的小車。Tuk-tuk車也是按照距離遠近來收費的,一般是40泰銖起價。

3、摩托車

在清邁最方便的交通工具就是摩托車方便,租車時可以選擇護照和現金作為抵押。按車型100-250泰銖/天。使用方法和國內的電動車一樣,但一定要記得帶安全帽,不然員警查車沒帶會罰款。

4、自行車

租自行車一般也要押護照和現今,若不想押護照則是交1000泰銖押金。租金是50泰銖/天。清邁空氣很好,駕車觀景不失為一個好主意。

 

更多泰國交通攻略:

【曼谷交通】 搭乘計程車注意事項

 

Share.

Leave A Reply