【清邁交通】 曼谷到清邁 往返交通攻略

0

【清邁交通】 曼谷到清邁   往返交通攻略

 

清邁是一個充滿文藝小清新又很有歷史味道的城市,到泰國旅遊一定會安排兩三天到此遊玩,那從曼谷去玩清邁,應該怎麼坐車呢?這份詳細攻略告訴你!

【清邁自由行】 必遊五大景點

1、飛機

曼谷有兩大兩機場——素萬那普機場(Suvarnabhumi)和廊曼機場(Don Mueang),每天都有很多航班直飛清邁,可以在機場直接轉機。特別推薦廊曼機場的亞航(Airasia)和鳥航(Nok Air),是非常出名的廉價航空,特價票有時比火車票更便宜。

2、火車

曼谷華南蓬火車站(HuaLamphong)有5趟火車駛往清邁,一般需要12~15小時到達清邁。分別是:Special Express(DRC) 9(08:30——20:30),Rapid 109(12:35——04:05),Special Express 1 (18:10——08:15),Special Express 13 (19:35——09:55),Express 51 (22:00——13:05)。曼谷—清邁線異常火爆,如需買票要提前哦!

3、汽車 

在曼谷BTS(天鐵) Mo Chit站和MRT(地鐵)Chatuchak Park站附近有北部和東北部汽車終點站(Mo Chit),每天都有很多很多大巴開往清邁,當天購票當天走基本不成問題。另外,汽車終點站附近的NakhonChaiAir 汽車總站,是泰國最好的客運公司,他們主要經營各地往返曼谷的路線,去往清邁的班車也很多。

4、NCA大巴

NCA在清邁有自己的發車站,車型是32座的,很舒服,票價600多泰銖一人。 一般出發時間是晚上11點,早上8點到,就睡一覺就到啦。

更多泰國交通攻略:

【曼谷交通】 搭乘計程車注意事項

 

Share.

Leave A Reply