【曼谷交通】 搭乘計程車注意事項

0

【曼谷交通】  搭乘計程車注意事項

 

到一個城市旅遊,免不了要搭乘計程車的,尤其是在語言不通的曼谷,搭的士會方便省事很多。不過,很多人坐的士都會擔心被司機坑錢,小編今次就為大家支支招,這些搭乘的士的注意事項要記牢了。

在曼谷搭計程車起跳價要35泰銖,近距離換算下來算蠻便宜的。超過1公里以上,每次跳錶2泰銖。通常在室內移動範圍不大不會超過100泰銖。和國內計程車一樣,在等紅綠燈或者塞車時,會繼續跳表。所以上下班塞車時段建議還是盡量以 BTS 或 MRT 為主。

在曼谷旅遊,雖說好人還是蠻多的,但是還是要防一下會遇到會坑遊客的司機。他們會故意兜遠路,這樣價格會貴很多。所以把握以下幾點,幾乎就不會被坑太多。

 

1、盡量不搭乘在觀光景點前攬客的司機

這些司機會看中觀光景點內的外地遊客,大多不會採取跳錶的方式,而是採取講價的方式收取路費。這時候對我們外地遊客來說是比較吃虧的。

2、在路邊攔車或者用APP叫車

比較建議大家去下載Grab 和 Uber叫車軟件,通過APP叫車並且有公開的系統收費,其實可以免去很多麻煩。

3、避免塞車或者路段高峰期時間搭車。

如果覺得在等紅綠燈或者塞車時跳錶會很心痛,那麼還是乖乖去搭捷運吧。

4、上車之前,問司機:「By Meter?」即是問司機打表嗎?

如果司機的回答是肯定的那就放心地上車;有的司機回問去哪裡,他們會因為不順路或者前方路段塞車而拒絕你。

5、想事先瞭解路程需要的費用,可以利用Google Map查詢線路等。

 

Share.

Leave A Reply