【內蒙古自由行】 黑城遺址 走進西夏古國

0

【內蒙古自由行】  黑城遺址    走進西夏古國

 

內蒙古地域遼闊,歷史悠久,中國五千年文明在那裡萌芽,歷經朝代變遷,歷史名人輩出,如今留下了極為珍貴的歷史遺跡,是了解中國歷史文明必到之地。早前介紹過不少內蒙古大漠風光,今次就帶大家走入神秘西夏王朝遺址——黑城!

【內蒙古自由行】 曼德拉山岩畫 古代藝術的畫廊

黑城遺址位於內蒙古額濟納旗,是古「絲綢之路」北線上現存最完整、規模最宏大的一座古城遺址,至今城內還埋藏著豐富的西夏和元代等朝代的珍貴文書,具有極高的考古價值。

黑城也稱「黑水城」,建於西元九世紀,是西夏王朝的軍事城堡和戍防要塞。雖然歷經千年,但城內的官署、佛寺、民居和街道遺跡仍依稀可辨,不難想象古時黑城的繁榮景象。

黑城目前只剩沙海中的孤城殘址,這樣的戈壁沙漠,有著空曠的漠北風光,廣袤而蒼涼,簡直是「大漠孤煙直」的真實寫照。

古城西南方有一座外形保存較完整的古教堂,其中禮拜堂的頂、壁樣式與伊斯蘭教禮拜堂相同。雖然很多地方被流沙掩埋,但在城內還能清晰的辨認出街道和建築的牆壁。

在這浩瀚無邊的沙漠上,一定要體驗下騎駱駝,走一走絲綢之路,看黃沙滾滾,盡情欣賞大漠風光,感受千年的燦爛文明。費用是100元,可以從門口騎到城邊。

 

更多詳情:

門票:景區門票120元

開放時間:08:00—18:00

地址:内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗

交通:自駕或包車

 

更多內蒙古景點推薦:

【內蒙古自由行】 居延海 絕美湖上日出

【內蒙古自由行】 胡楊林 夢幻般的金色世界

Share.

Leave A Reply