【內蒙古自由行】 居延海 絕美湖上日出

0

【內蒙古自由行】  居延海   絕美湖上日出

 

居延海是額濟納旗一個奇特的遊移湖,形狀狹長彎曲,有如新月,是攝影愛好者的天堂,即使地處遙遠的西北方,也不能阻擋他們前往。

「居延」是西夏語,為「流動的沙漠」之意,它的位置忽東忽西,忽南忽北,湖面時大時小,時時變化著。後因湖面縮小分裂成東西兩個湖泊,如今遊客前往的居延海,指的是東居延海(也叫「蘇泊淖爾」)。

景區內有3個觀景台,各有其特色,觀景台之間有景區擺渡車來往。1號觀景台的位置略高,可以遠眺整個居延海的全景。

2號觀景台可以看到蘆葦和很多水鳥,搖曳在夕陽下的蘆花,成群結隊的海鷗的從眼前飛過,映著落日餘暉,美得令人窒息。

3號觀景台是欣賞日出的最佳位置,日出時間大約在早上7:20,伴著海鷗的飛舞,太陽緩緩升起,東方一片泛紅,漸漸照亮湖面,十分壯觀。雖然氣溫非常低,但還是會有大量遊客早早就找好地方,架起長槍短炮來等候日出。

晚上可以選擇在居延海露營,既不用第二天早上匆忙趕來看日出,也可以在這裡看天上繁星滿天,360度無障礙欣賞浩瀚無際的星空,是拍攝星軌的最佳地方。

更多詳情:

門票:80元(包含門票和景區擺渡車)

地址:阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮以北約50公里處

交通:自駕或包車前往

 

更多內蒙古景點推薦:

【內蒙古自由行】 胡楊林 夢幻般的金色世界

【內蒙古自由行】 怪樹林 究竟有多怪?

Share.

Leave A Reply