【內蒙古自由行】 怪樹林 究竟有多怪?

0

【內蒙古自由行】  怪樹林   究竟有多怪?

 

胡楊是沙漠的衛士,素有「三千年不死不倒不朽」的說法,耐乾旱,抗風沙,像衛士一樣保護著蒼茫大地。之前介紹過唯美的金色世界——胡楊林,今次給大家推薦個奇特的森林——怪樹林,一起來看看有多奇怪吧!

怪樹林在額濟納旗達來呼布鎮西南28公里處,實際上是由大片胡楊樹枯死而形成,枯死的胡楊樹幹依然直立在戈壁荒漠之上,神態萬般,千奇百怪,仿佛是上帝創造的魔法世界。

怪樹林是一片東西寬、南北長的遼闊地帶。這裡枯死的胡楊「陳屍」遍野,呈現出古老的原始風貌,滲透出一股神秘的氣氛,走進綿延數里的枯樹林,蒼涼孤寂的感覺迎面撲來。

怪樹林有一個悲壯的傳說,當年黑城守將黑將軍英勇善戰,後來有外敵進犯攻城把河水截斷,黑將軍在既無援兵、又無飲水的困境中,率兵突圍。將士們沖出城外,一路拼殺。蒼涼的「怪樹林」,正是將軍和將士們不死的靈魂。

怪樹林適合在旁晚時分或日出時拍剪影,大片枯死的胡楊樹東倒西歪,形態各異, 有的狰狞扭曲,有的温婉缠绵,還有的仍然生長著樹葉,這震撼人心的生命景觀在落日餘暉的映襯下,更加偉岸。

 

更多詳情:

門票:景區門票120元

開放時間:08:00—18:00

地址:內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮西南28公里處

交通:自駕或包車。

Share.

Leave A Reply