【內蒙古自由行】 胡楊林 夢幻般的金色世界

0

【內蒙古自由行】 胡楊林  夢幻般的金色世界

 

內蒙古地域遼闊,從東到西有著截然不同的景象,早前介紹過內蒙古壯觀遼闊的巴丹吉林沙漠古代藝術畫廊的曼德拉山岩畫等,今次就再給大家介紹一個秋天的好去處——胡楊林自然保護區,一望無際的金色森林一定會讓你流連忘返!

內蒙古的額濟納旗是胡楊林的故鄉。每當金秋時節,胡楊林便開始上演換裝大戲,樹葉開始由綠變黃,最后變成金燦燦的一片遍佈一整片,如同跌進金色海洋般浪漫。

額濟納胡楊林景區大致分為一~八道橋,每個小景區各有特色,分佈著不同的胡楊景觀,一、二、四、七道橋是胡楊林景觀,三道橋是紅柳灘,八道橋沙漠風光。

二道橋的水源豐富,一大片胡楊倒影在水中,所以也稱「倒影林」。二道橋是拍攝胡楊倒影的最佳地方,拍攝時間為下午4點至日落前,這段時間陽光角度較低,光影效果極佳。

四道橋的胡楊林最為壯觀,胡楊樹幹粗壯、枝葉茂盛、樹形千姿百態,是攝影愛好者的天堂,隨便一拍都是大片。因為張藝謀的電影《英雄》曾在此取景,因而也被稱為「英雄林」。

八道橋是拍攝沙漠日出以及沙漠駝影的極佳位置,壯闊的大漠景觀攝人心魄,在早上7點時來此等到日出,看初升的太陽緩緩從沙漠盡頭升起來,漸漸染紅一片,照得沙漠開始發亮,此情此景美得醉人。

 

更多詳情:

門票:一日票240元,三日票350元;

地址:阿拉善盟阿拉善左旗額濟納旗達來呼布鎮

 

更多內蒙古景點推薦:

【內蒙古自由行】  神樹   沙漠中的千年樹王

Share.

Leave A Reply