【內蒙古自由行】 巴丹吉林沙漠 「沙漠珠峰」

0

【內蒙古自由行】 巴丹吉林沙漠  「沙漠珠峰」

 

巴丹吉林沙漠位於內蒙古的西部,是中國四大沙漠之一,沙山、湖泊、濕地、草地構成了巴丹吉林沙漠奇特而又迷人的景觀,近幾年慢慢成為沙漠探險、旅遊、攝影的理想之地。

這裡有世界最高的沙山、蔚為壯觀的鳴沙區、星羅棋佈的湖泊綠洲、生生不息的沙海神泉、神秘莫測的沙漠寺廟等,這些奇特深深的元素構造成一幅絕美的沙漠油畫。

巴丹吉林沙漠是世界上海拔最高的沙漠,有著一條世界上海拔最高的沙脊,被稱為「沙漠珠峰」。巴丹吉林沙漠之所以出名,因為它有著其他沙漠少見的極為美麗的沙脊線條,也一直被叫做「上帝的曲線」。

沙漠因為缺少水而生成,但在極度乾旱的巴丹吉林沙漠卻有著100多個沙海,這讓全世界的人都為之費解,沒有比在沙漠上看到海水更讓人興奮的事情了。

最適合在下午四點左右進入沙漠腹地,守候日落,晚霞染紅整片天空,與金色的沙漠互相映襯,十分壯美。日落后可以欣賞絕美的星空,躺在沙灘山看繁星滿天,浪漫至極。

如果時間晚了來不及回到市區,不妨在沙漠中的蒙古包留宿一晚,品嘗當地牧民的特色蒙古菜與青稞酒,也是別有一番風味。

更多詳情:

門票:巴丹吉林沙漠不收费,但个别景点收费,巴丹湖50元,巴丹吉林沙漠地质公园220元

地址:阿拉善盟阿拉善右旗北部

Share.

Leave A Reply