【內蒙古自由行】 曼德拉山岩畫 古代藝術的畫廊

0

【內蒙古自由行】  曼德拉山岩畫   古代藝術的畫廊

 

在阿拉善高原上有一座形狀奇特的山脈,山上黑石嶙峋,岩脈蜿蜒,周圍巨大的岩石皆成圓形,這便是曼德拉山。

曼德拉山岩畫位於曼德拉蘇木西南14公里的曼德拉山中,這裡分佈著數千年前的古代岩畫,是世界最古老的藝術珍品之一,堪稱「世界第二,亞洲第一」。

岩畫雕刻精湛,圖案逼真,古樸粗獷,年限可追溯到原始社會晚期和元、明、清各代,記載了當時的經濟、文體、生活情景和自然環境、社會風貌,具有極高的藝術價值與研究價值。

岩畫內容多為狩獵、放牧、戰鬥、神佛、日月星辰、寺廟建築、舞蹈競技、遊樂等,堪稱中國西北古代藝術畫廊。

岩畫分佈較廣,山勢複雜,需要爬一個小時的山才能看到岩畫,但刻畫之精美,內容之豐富,惟妙惟肖的,會讓人慨歎古代牧民的勤勞與智慧。

 

更多詳情:

開放時間:8:30-18:00

門票:門票40元;兒童身高1.2米(不含1.2米)以下免票;

地址:阿拉善右旗孟根布拉格蘇木曼德拉山

交通:阿拉善右旗巴丹吉林鎮向東行駛212公里處到達曼德拉岩畫景區

 

更多內蒙古自由行景點推薦:

【內蒙古自由行】 巴丹吉林沙漠 「沙漠珠峰」

【內蒙古自由行】 騰格里沙漠天鵝湖

Share.

Leave A Reply