【台灣花蓮】長春祠 飽覽壯闊峽谷與曲流風光

0

【台灣花蓮】長春祠  飽覽壯闊峽谷與曲流風光

 

在中橫公路長春隧道西口,坐落著一座精巧莊嚴的長春祠,外型為唐代廟堂式的建築,古典而雅致,祠內供奉著爲興建中橫公路而殉職的225位築路英雄,而祠旁的湧泉由山壁間傾瀉而下,形成白絹飛瀑,是中橫公路著名的「長春瀑布」。

沿著長春祠周圍的環形步道,壯闊的峽谷風情及幽幽的曲流風光,盡收眼底。而祠後的之字型階梯,大約380階。又因河水不斷衝刷坡腳,而致使邊坡平行式的後退。

沿中橫公路長春橋頭旁的舊道而下,即是長春祠步道,再沿著山壁小徑行走,便可尋覓長春祠。步道延伸至長春祠的後方,就可以看到坡陡的「之」字型階梯,又因其延伸而上,而被譽為得。

循天梯直上,先到達觀音洞、再經太魯閣樓和鐘樓。鐘樓是步道的最高點,登上鐘樓,居高臨下,俯瞰立霧溪曲折河道和峽谷,公路、車輛,蔚然壯觀。

從祠前眺望,立霧溪在此上下游作了3個超過90度的彎曲折轉,在地理學上稱為「曲流」,而長春祠就建在曲流的攻擊坡頂點上,因此剛好成為觀賞曲流地形的最佳地點,來此拍照的人絡繹不絕。

 

更多詳情:

開放時間:

平日:8:30-16:45
休館日:每月第二周的週一(遇國定假日則順延)及除夕日

地址:台灣花蓮縣太魯閣峽谷入口

交通:搭乘火車至花蓮火車站後,轉搭乘計程車或是租車前往

 

更多台灣景點推薦:

【台灣彰化】緞帶王觀光工廠  繽紛彩虹步道

【台北淡水】 必食四大特色小吃

Share.

Leave A Reply