【台北淡水】 必食四大特色小吃

0

【台北淡水】 必食四大特色小吃

 

淡水是台北的一個港口小鎮,很多人熟知它是因為天王周杰倫,他在這裡出生、成長,電影《不能說的秘密》也在這裡取景,那除了人氣景點淡江中學、淡水河邊、真理大學等等。還有很多地道的小吃,小編私心推薦這四樣!

 

老牌阿給

阿給是淡水鎮最有名的小吃,來自日本話abura-agei,指的是油豆腐,將油豆腐挖空后填進粉絲,再用豆腐乳調味。夏天常用冰豆漿搭配,冬天則搭配魚丸湯。

地址:淡水區真理街6之1號

 

阿婆鐵蛋

阿婆鐵蛋講究的是無色素、不添加任何防腐劑,而且堅持用龜甲萬醬油來滷製。每天早上阿婆都親自在店裡仔細的挑選鐵蛋,並且封裝起來,鹵得很久很入味,相當受歡迎。

地址:淡水中正路135號之一

 

碳烤臭豆腐

碳烤臭豆腐其實是,將炸過的臭豆腐再用火爐搭配醬料碳烤過,讓外皮多了香酥的口感,醬汁滲入到豆腐之中很是好吃。

地址:淡水區公明街59號

 

阿枝的店(酸梅湯)

「阿枝的店」是一家專門賣古早味青草茶、苦茶和酸梅湯,其中酸梅湯是店裡的一大招牌。老闆娘阿枝姊堅持賣自己敢喝的良心飲料,實在的做工和調味,成了當地有名的飲品店。

地址:台北縣淡水鎮中正路131號(後方靠近渡船頭)

 

更多台灣景點推薦:

【台灣桃園】 大溪老茶廠 當百年老茶遇上時尚loft工業風

【台灣彰化】緞帶王觀光工廠 繽紛彩虹步道

 

Share.

Leave A Reply