【台灣桃園】 大溪老茶廠 當百年老茶遇上時尚loft工業風

0

 【台灣桃園】 大溪老茶廠  當百年老茶遇上時尚loft工業風

 

「茶」是台灣人最熟悉的飲品,也是觀光客到台灣必買的伴手禮,「大溪老茶廠」是台灣一家歷史悠久的茶廠,如今已演變成體會台灣紅茶文化的飲茶空間,是文青、攝影愛好者常光顧的地方。

建於1926年、占地1,670坪的大溪老茶廠,舊名「角板山工場」,隱身在靜謐小巷弄裡,是座融合臺、日、英式風格的綠建築,低調清新,盛產日東紅茶。

1956年1956年,一場大火讓一切付之一炬。所幸蔣介石前往角板山行館時沿途看見殘屋,下令工兵協助重建。茶葉貿易逐漸式微後,茶廠便廢棄。

2010年春天,老茶廠開啟了修復及重生計劃,既保留傳統色彩,也增添時尚的現代化元素。

2013年12月開放,走過了近百年歲月的老茶廠,成為很有味道的一道風景,受到了許多文青和攝影愛好者的青睞。

除擺設舊有製茶機具及放映室播送茶廠昔日影像外,還設有茶書屋供民眾品茗閱讀,並不定期舉辦茶類課程。

這裡有各式各樣的好茶任你品嘗,連空氣都飄散著淡淡的茶香,真讓人捨不得離開。

餐點也很特別,以提供簡單料理的「素食」餐點為主,搭配清香甘甜的茶飲。因為不希望烹煮後的食物香味掩蓋茶香。

 

(影片:「大溪老茶廠」宣傳介紹)

 

更多詳情:

營業時間: 週一至週五 10:00AM~17:00PM;週六至週日 10:00AM~17:30PM

電話:03-3825089 (連假人潮眾多,最好提前來電預約)

官站:http://www.daxitea.com/

地址:桃園市大溪區新峰里1鄰復興路二段732巷80號

 

Share.

Leave A Reply