【台灣彰化】緞帶王觀光工廠 繽紛彩虹步道

0

【台灣彰化】緞帶王觀光工廠  繽紛彩虹步道

 

位於台灣彰化鹿港的「緞帶王織帶文化園區」正式成立於2011年,是台灣唯一展現從開始到成品的完整織帶生產過程,也是亞洲第一座以緞帶為主題的觀光工廠,展示著色彩繽紛的織帶及生產過程,開啟一場文化之旅。

在緞帶王觀光工廠門口,隨處可見以緞帶、紗管組合而成的Q版裝置藝術。非常有創意,又充滿童趣,可愛的卡通圖像很受小朋友喜歡。

園區分為11大主題:彩虹編織體驗區、紡織穿紗體驗區、緞帶拼圖、緞帶博物館、織帶歷史文化長廊、織帶主題櫥窗、緞帶王幸福館、織造機體驗區、染色體驗區、蝴蝶結體驗區、DIY體驗教室(付費課程),一條龍的織造生產體驗幫助你揭開台灣傳統產業的神秘面紗。

工廠外圍,彩繪上五彩繽紛的顏色,形成美麗的彩虹步道,從建築頂端延伸到地面,超唯美夢幻,成為又一個新的超in拍照打卡景點。而地面上還特別畫了方格子,拍照之餘,還可以回味那個充滿童趣的「跳房子」童年遊戲。

走訪五彩繽紛的緞帶走廊,只見超夢幻七彩緞帶墻,一條條緞帶依著主色依次排列,為枯燥的走廊增添繽紛色彩,畫面實在太美。

內部沒有過多裝飾,保留原工廠製作環境,遊客能透過隔片玻璃直接看到織帶的製作過程,探尋織帶的形成奧秘,更深入瞭解傳統藝術文化。

織帶展覽區,每一條織帶都不一樣,有典雅風、聖誕風、點點風……各式各樣,不但樣式多、價格也比外面賣的便宜,賣回去做家居裝飾或者包裝材料,都是很特別的。除了緞帶,還有各種用緞帶做出的飾品任君挑選。

 

更多詳情:

開園時間:週二至周日:9:00~18:00

門票:免費

公休日:每週一休館(連續假日照常營業)
電話:04-7813366

官網:http://www.ribbon888.com/

交通:至「彰化火車站」下車,搭乘臺灣好行路公車「鹿港線」至「縉陽織帶館」下車步行抵達。

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路15號

Share.

Leave A Reply