【英國自由行】倫敦市區4大必打卡地

0

【英國自由行】倫敦市區4大必打卡地

 

到英歐洲旅遊,大家第一個去的地方應該都是倫敦吧!繁華中保存的這座古老歷史城市,總是用它那古典又優雅的迷人氣質吸引遊客去朝聖。來到倫敦,就一定要去以下四個地方打卡。

 

1.倫敦眼 The London Eye

倫敦眼是世界上首座觀景摩天輪,屹立在泰晤士河,是倫敦最具人氣的觀光點。倫敦眼共有32個乘坐艙,坐在艙內半個小時就可到達城市中心上空,可以俯瞰倫敦,欣賞超過55處美不勝收的畫面,每到一處還有附有解說。

門票:成人£23;兒童£16.25;學生、老人£19.50

地址:Riverside Building,County Hall,Westminster Bridge Road,London SE1 7PB

交通:乘地鐵/火車在Waterloo站下,再步行5分鐘;坐211,77或381路公車到倫敦眼。

 

2、特拉法加廣場 Trafalgar Square

廣場坐落於倫敦市中心,廣場中最突出的納爾遜紀念柱 ( Nelson Memorial Statue ),是為紀念拿破崙戰爭中的海軍上將 Lord Nelson 而建,柱基的四周是紀念拿破崙戰爭中各次戰役的浮雕。二百多年來,它一直是倫敦乃至全英人民聚集慶祝除夕夜、聖誕節及其他節日,和舉行政治示威的場地。

地址:Cityof Westminster, WC2N 5DN United Kingdom
交通:地鐵乘Northern Line/Bakerloo Line到Charing Cross站

 

3.碎片大廈 The Shard

碎片大廈又叫摘星樓,共有95層,高310米,是全歐洲第二高的大廈,頂部鋸齒狀尖塔獨具特色,是倫敦新地標。在頂端可以將倫敦的各色景點盡收眼底,大多數人來這都是為了一睹夕陽下的倫敦和華燈初上的全城。

開放時間:2017年5月至10月28日,10:00—22:00(21:00最後入場)

地址:The View from The Shard, Joiner Street,London Bridge, London

交通:坐地鐵在倫敦橋London Bridge站下,再步行至摘星樓;坐43, 48, 141, 149,521路巴士到倫敦橋,再步行至摘星樓。

 

4.酋長球場(Emirates Stadium)

酋長球場是英格蘭足球超級聯賽阿仙奴的主場,場館能容納觀眾60000餘人。在球場的外牆設了八幅大型的壁畫,畫著三十二位兵工廠的傳奇球星,每位球星都是搭著肩,造成「擁抱整個球場」的效果。

地址:75Drayton Park|Emirates Stadium,LondonN5 B1U,England
交通:坐Piccadilly Line至Arsenal站或Holloway Road站。
價格:球場參觀和博物館通票RMB200/人
開放時間:(1)球場:週一-週六09:30-18:00,周日10:00-16:00,關閉前1小時停止入場。
(2)博物館:週一-週六10:30-18:30,周日10:30-16:30,關閉前1小時停止入場。

 

更多景點推薦:

【英國約克】 肉鋪街 走進《哈利波特》斜角巷

【大英鐵路博物館】  在世上最大的火車博物館里看時代縮影

Share.

Leave A Reply