【大英鐵路博物館】 在世上最大的火車博物館里看時代縮影

0

【大英鐵路博物館】    在世上最大的火車博物館里看時代縮影

 

大英鐵路博物館(National Railway Museum )是世界上最大的火車博物館,館內珍藏著上百輛來自各個年代世界各地的火車,每年都會吸引大量遊客前來觀看,2001年獲得歐洲最佳博物館獎。

博物館主要展示了英國各個時代的火車,分為兩個主題館,前館主要是五列英國最早的列車,后館就包含了世界上大部分火車。同時還有舊火車票、站牌、報紙等相關藏品,可以學到到不少鐵路知識。

鎮館之寶當屬英國歷代皇家御用的座駕、維多利亞女王坐過的火車、世界上最大的蒸汽火車以及哈利波特電影中的霍格華茲號列車,雍容華貴的蒸汽火車,車頭雕刻精緻,內飾極其講究,生動還原了皇室的高貴優雅生活。

售票臺、車站大廳、月台等,都是完全仿造維多利亞時代設計,四周以紅磚墻壁為主,天花板上掛上了復古的英倫國旗,流露出濃濃的英倫風,很有歷史的味道。

透過玻璃櫥窗,可以看到車廂內的擺設,王室的車廂簡直就像一個「家」,配備齊全,格調高雅。從車廂內部的窗簾、燈飾、沙發、床鋪等擺設,彷彿能看出當時所流行的元素和風格,是個時代的縮影。

最棒的是,在dining車廂的旁邊設有輕食餐廳,餐廳內的裝飾設計也是仿造火車車廂建成,在這裡吃一個充滿復古英倫風的下午茶,也是難得的體驗。

值得一提的是,這個博物館是不用收費的,距離約克火車站並不遠,走路約10分鐘距離,很適合安排在旅程的最後一站。

 

更多詳情:

開放時間 :週一至週日10:00-18:00 ,12月24-26日閉館

官網:http://www.nrm.org.uk/

交通:近約克火車站,從約克火車站步行即可

地址: Leeman Rd, York YO26 4XJ

 

更多約克景點推薦:

【英國約克】 肉鋪街 走進《哈利波特》斜角巷

【英國約克】 約克大教堂 「哥德式建築之眼」 世上最大的中世紀彩繪玻璃

Share.

Leave A Reply