【英國約克】 肉鋪街 走進《哈利波特》斜角巷

0

【英國約克】  肉鋪街   走進《哈利波特》斜角巷

 

英國的歷史名城約克已走過兩千多年歷史,現今還保留著一些中古世紀的遺跡,街道巷弄隨處可見歷史的味道,來到約克,除了古老的約克大教堂,約克最著名的步行街——肉鋪街(Shambles)同樣不容錯過!

【英國約克】 約克大教堂 「哥德式建築之眼」 世上最大的中世紀彩繪玻璃

肉鋪街是英國迄今為止保存最完整最古老的中世紀街道,其歷史可追溯到西元1086年,有記載以來這裡都是肉舖林立,最鼎盛時期為1872年,有26家肉舖店。

當時屠夫們為了掛在肉鈎上的豬肉不被日照而變壞,以倒梯形方式,逐層建造樓房,以遮擋陽光,樓層愈高兩旁的房子愈靠近、狹窄,頂樓的居民甚至可以跟對面房子的人伸手互握。

而讓年輕人都紛紛來此打卡的另一個原因,是因為這裡是《哈利波特》中斜角巷的取景地,走進斜角巷場景里的那棟歪歪斜斜的屋子,街頭獨特的奇幻氣息,仿佛一個魔法世界,哈利迷們怎麼能錯過。

整條街由光滑的鵝卵石鋪成,復古的老房子極具文藝氣息,街道兩旁林立著各類特色小店,不妨在此享受一個精緻的英式下午茶,再到各式各樣的工藝品店里尋寶。

肉鋪街離約克大教堂不遠,沿著指示牌往前走就可以找到,可以將這兩個景點安排在一起遊覽。

地址:Shambles, City Centre, York, YO1 7LZ, England

 

更多英國景點推薦:

【英國自由行】 邱吉爾莊園 最豪華的私人邸宅

【英國自由行】莎士比亞故居 史特拉福 Stratford-upon-Avon

Share.

Leave A Reply