【英國自由行】 邱吉爾莊園 最豪華的私人邸宅

0

【英國自由行】 邱吉爾莊園   最豪華的私人邸宅

 

到英國,當然要看皇室城堡,沒有比金碧輝煌的皇家住宅更能了解英國歷史的地方。古典而優雅的建築設計,濃郁的英倫風盡顯高貴奢華,怎不叫人喜愛。之前介紹過英國女王居住的溫莎城堡,這回再介紹這個赫赫有名的丘吉爾莊園。

【英國自由行】 溫莎城堡(Windsor Castle) 感受英國皇室奢華與精緻的生活

邱吉爾莊園又叫布倫海姆宮(Blenheim Palace),是英國牛津郡中除了舉世聞名的牛津大學外,另一個被人津津樂道的景點。既有宏偉宮殿式大宅,又有偌大園林,堪稱英國最大、最豪華的私人邸宅,被譽為英格蘭最精美優雅的巴羅克式宮殿之一。

莊園最早建於1705年,是當時的安妮女王賜予馬爾伯勒公爵一世約翰·丘吉爾的,以表彰他擊敗法軍的赫赫戰功,耗時17年才完成。100多年后,英國著名的鐵腕首相溫斯頓·丘吉爾在這裡出生,因而被人們俗稱為丘吉爾莊園。

布倫海姆宮的整體設計,由John Vanbrugh和Nicholas Hawksmoor這兩位英國建築巨匠,以及英國最偉大園景設計師Lancelot Brown的打造,被視為是建築藝術的頂級典範,其大宅採用典雅的巴洛克式設計風格,至於庭園及周遭環境則有法國凡爾賽宮的影子。

中央的宮廷式大宅由兩層主樓和兩翼的庭院組成,外觀混合了克林斯式的柱廊、巴羅克式的塔樓,高高隆起的三角壁,形成錯落有致的正立麵線條。

在廳內最最奢華的莫過於由英國著名畫家詹姆斯•桑希爾在1716年繪製的天花板了,它按照戰爭的順序展開,很好的展現了約翰·邱吉爾一生的赫赫戰功。

除了油畫,布倫海姆宮內,還保存著大量的掛毯,精美而古老的傢俱,陳列著織錦、繪畫、瓷器等華麗的藝術收藏品。

長達五十多米的古風圖書館,典雅漂亮之餘,還放有大約一萬冊書籍,是邱吉爾在大宅內經常到訪的地方,圖書館盡頭放著古老管風琴,保證能叫人眼前一亮。

 

更多詳情:

開放時間:公園:9點-18點,布萊尼姆宮:10點30分-17點30分

網址:http://www.blenheimpalace.com/the-estate/

門票:宮殿+公園+花園:成人21英鎊,學生16.5英鎊,5-16歲11.5英鎊

地址:Woodstock, Oxfordshire OX20 1PP 英国

Share.

Leave A Reply