【英國自由行】莎士比亞故居 史特拉福 Stratford-upon-Avon

0

【英國自由行】莎士比亞故居  史特拉福   Stratford-upon-Avon

 

英國大文豪莎士比亞 (William Shakespeare) 的故居史特拉福(Stratford-upon-Avon),位在倫敦西北方,因為建於Avon河畔,所以稱為亞芬河畔的史特拉福。這裡是莎翁出生、成長的地方,退休后也和妻子安海瑟威 (Anne Hathaway) 在此渡過餘生。

Stratford小鎮其街道不寬,建築古樸,清澈的河水穿鎮而過,保持了英國中世紀的田園風格。和莎士比亞相關的景點散落在小鎮各處,包括莎翁故居(Shakeapeare‘s Birthplace)、安妮·海瑟薇小屋(Anne Hathaway’s Cottage)、農莊(Hall’s Croft)、 納什小屋(Nash’s House & New Place)等等。

莎翁故居坐落在哈利街上,是莎士比亞出生的地方,一樓是家庭起居室、飯廳和莎翁父親的皮革工作坊,石質的地面已在悠悠歲月中被磨得鋥光。二樓是莎士比亞誕生的主臥室,所鋪的橡木地板據說是400年前的原物。

房子內的客廳、廚房、臥房的裝飾和陳設,都是比照當代(16世紀70年代)中產階級商人的家庭樣式重現,內部的傢俱與裝飾象是當時中產階級家庭的生活縮影,能細細感受莎士比亞的成長環境。

莎翁故居的後花園建於19世紀,現在種滿了五顏六色的花,都是莎士比亞作品中所描繪過的植物,庭園里有個迷你劇場,會有人現場演繹莎翁的作品,還可以讓觀眾點播呢。

莎翁妻子安海瑟薇小屋是一座非常典型的英國古典農舍。農舍坐落於綠樹叢旁邊的優雅山房,獨特的麥稈屋頂仍保持著當年的模樣,牆壁上的裝飾是黑白相間的。非常具有英倫鄉村特色。

聖三一教堂(Holy Trinity Church)是莎士比亞和愛妻的長眠之地,緊靠河邊而建,外表披一層深厚的苔蘚,安詳寧靜。

來到莎士比亞的故居,當然要看一場精彩的戲劇表演。皇家莎士比亞劇團臨水而建,它在莎翁劇演出方面的歷史性及權威性,也是舉世公認的。該劇團每週都會上演莎士比亞的經典作品,絕對不能錯過!

 

更多詳情:

地址:Bridgefoot,Stratford-upon-Avon,Warwickshire,CV37 6GW

交通:乘坐火車到斯特拉福德站下(Stratford-Upon-Avon)

 

更多英國景點推薦:

【英國自由行】 邱吉爾莊園 最豪華的私人邸宅

【英國自由行】 溫莎城堡(Windsor Castle) 感受英國皇室奢華與精緻的生活

Share.

Leave A Reply