【古巴必到】 革命廣場 世界最大廣場之一

0

【古巴必到】 革命廣場   世界最大廣場之一

 

哈瓦那的革命廣場(Plaza de la Revolución)是世界上最大的廣場之一,總面積達72000平方米,一直延伸到海邊,十分空曠遼闊,是古巴人引以為豪的地方。

廣場中央是何塞馬蒂紀念碑,是為了紀念古巴愛國詩人何塞馬蒂百年誕辰而修建,高109公尺,為當地最具代表性的建築。

雕像後面的瞭望塔,這是哈瓦那最高的建築,有電梯可到塔頂部。塔的後即是古巴前總統菲德爾·卡斯特羅的嚴密把守的辦公室。

紀念碑後面是著名的內務部大樓,上面刻著捷古華拉的畫像及名言:「直到最後的勝利」(Hasta la Victoria Siempre)。

此外還有古巴共產黨中央委員會、通信部、國防部、國家劇院和國家圖書館等建築圍繞廣場四周。

這裡是古巴歷史上許多政治事件的發生地,每年的古巴革命節,古巴領導人都會在此對全國人民發佈講話,重要的遊行運動也會在此舉行。

地址:Avenida Carlos Manuel de Cespedes, Havana

 

更多古巴景點推薦:

【古巴自由行】老廣場 Plaza Vieja

【古巴必到】 國會大廈 哈瓦那市最宏偉地標

Share.

Leave A Reply