【古巴自由行】老廣場 Plaza Vieja

0

【古巴自由行】老廣場  Plaza Vieja

哈瓦那廣場修建於16世紀,那個時候是個露天市場,老廣場其實本來的名字叫新廣場(Plaza Nueva (New Square)),因為當時哈瓦那老城已經有一個廣場,新建的這個就叫做新廣場。後來由於周邊社區的擴展,又再次改名老廣場。

這裡有斑駁的地面和西班牙風格的建築,坐在廣場的邊緣,就仿佛坐在中世紀歐洲的某個悠閒的古城。

街邊隨處都是街頭藝人,能歌善舞,各種表演生動有趣,盡情展示這個城市的熱情,不過要注意,他們拍照合影是要給小費的。

最近幾年,政府開始對老廣場進行修繕,修得好新,鮮艷的油漆,明亮的色彩,搭配西班牙殖民時期遺留下的建築,復古又繁華,荒誕又可愛。

周圍有許多酒吧和咖啡廳,晚上12點了還是很熱鬧,如果有時間,和三五好友到這裡坐一坐,聊聊天,體驗當地的慢生活,心情也會跟著放鬆。

地址:Calle Inquisidor e/ Muralla y Teniente Rey, Havana, Cuba

 

更多古巴景點推薦:

【古巴自由行】 哈瓦那大學  古巴最古老學府

【古巴必到】海明威最愛的小酒館 La Bodeguita Del Medio

Share.

Leave A Reply