【古巴必到】 國會大廈 哈瓦那市最宏偉地標

0

【古巴必到】 國會大廈  哈瓦那市最宏偉地標

 

建成於 1929 年的哈瓦那舊國會大廈曾經是古巴參議院、眾議院所在地,現在已被改設為博物館,它是哈瓦那市的地標,也是世界上最著名的六大國會宮殿之一。

它是哈瓦那城區最宏偉的建築,外形幾乎是美國華盛頓國會大廈的翻版,只是整個體型小了些,坐落在老街道中間,雖是美式建築卻獨有一種古巴風情。

大廈內的所有地面都是用黃金鑲嵌的大理石鋪就而成,每個房間的牆壁和天花板都被裝飾得精美、繁複,古典風格的傢俱和燈飾無處不在。

來到國會大廈,可以嘗試搭乘古巴特有的老爺車,這些老爺車大多是上世紀四五十年代的產物,能跑的已經不多了,這些老爺車大多都停在國會大廈的門口,價格一般是30紅比索/小時。

 

更多詳情:

門票:帶講解4cuc

開放時間:10:00-16:00,週六日閉館,每年元旦、5月1日、7月26日、10月10日、12月25日閉館

地址:Prado, e/ San José y Dragones, Habana Vieja

到達方式:由老城穿過Obispo街前往,步行約15分鐘

 

更多景點推薦:

【古巴自由行】 哈瓦那大學  古巴最古老學府

【古巴必到】海明威最愛的小酒館 La Bodeguita Del Medio

Share.

Leave A Reply