【台北淡水】 六大必游景點

0

【台北淡水】 六大必游景點

 

說起淡水,喜歡台灣影視劇的人一定不會陌生,這裡是天王周杰倫成長的地方,是偶像劇《命中注定我愛你》的拍攝地,這裡,會給你全然不一樣的台北印象,這裡,就像《不能說的秘密》演繹的那樣,洋溢青澀與美好。

 

1、淡水老街

有人說,要瞭解一個地方,最好的方法是去體驗市井生活。建於1919年間的淡水老街非常有台灣本土味道,街上店面林立,集齊美食、小吃,交通方便,能用最簡單快捷找到令你驚豔美食。

地址:淡水老街位於台灣新北市淡水區

交通:搭乘捷運淡水線至終點淡水站即到。

 

2、淡水漁人碼頭、情人橋

《命中註定我愛你》甜蜜橋段就是在這裡拍攝。淡水漁人碼頭上最著名的景點,就是330多公尺的木棧道、堤岸咖啡和超大的港區公園,構成一個環狀動線,讓人們可以完整流暢的體驗漁港風情。

情人橋是淡水漁人碼頭的跨港大橋,在橋上可欣賞著名的淡水夕陽景色。傳說情人橋暗藏「玄機」,和心愛的人來到這裡,一定要走完全程,才能幸福到永遠。

地址:新北市淡水區沙崙裡第2漁港

交通:搭乘捷運淡水線至淡水捷運站,轉搭指南客運紅26路、836路公車即可到達淡水漁人碼頭

 

3、淡江中學

「最美的不是下雨天,而是與你一起躲雨的屋簷」。這所中學是周傑倫的母校,也因為他的《不能說的秘密》,而被眾人所知,每年都有不少傑迷到此朝聖,尋找電影里的場景。

地址:新北市淡水區真理街26號

交通:乘坐捷運至淡水站下車,轉乘公車紅26在真理大學站或紅毛城站下車。

 

4、淡水龍山寺

龍山寺是著名的台灣古跡,與臺北101、國立故宮博物院、中正紀念堂並列為台北旅遊之四大勝地。龍山寺以石雕、木刻、神祇塑像最為精美,特別是觀音法像莊嚴、神韻非凡。

地址:新北市淡水區清文裡中山路95巷22號

交通:搭淡水捷運線,至淡水站下車。

 

5、真理大學

校園內處處綠意盎然,環境幽雅,有濃濃的人文色彩與歷史古蹟,有牛津學堂、馬偕博士故居、紅樓等,更是廣告與電影的最佳取景,《不能說的秘密》也有一部分場景是在此拍攝。

地址:新北市淡水區真理街32號

交通:可搭乘紅26號至紅毛城站下車,再步行約3分鐘可達。

 

6、紅毛城

紅毛城是西班牙人1692年建造,因為西班牙人稱荷蘭人為「紅毛」,因此得名。內部陳列許多具有價值的珍貴文物,非常值得你駐足,細細品味其中的淡水老故事。

地址:新北市淡水區中正路28巷1號

交通:搭乘捷運淡水線至淡水站,轉乘紅26、836即可到達紅毛

 

更多淡水旅遊攻略:

【台北淡水】 最全交通攻略

【台北淡水】 必食四大特色小吃

 

Share.

Leave A Reply