【越南芽莊】 婆那加占婆塔 千年古寺廟

0

【越南芽莊】 婆那加占婆塔  千年古寺廟

 

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也譯作天依女神廟,因為這裡供奉的是天依聖母(Po Nagar)——庇佑占婆王國南部的一位聖母,保佑著靠海吃飯的漁民,如同台灣的媽祖,因此尤其受當地人尊崇。

以前婆那加塔是古占婆王國的寺廟,是為了紀念引導占婆人學會耕織的十臂女神婆那加而建的。建築矗立於Cù Lao山上,共有三層。其中,最高的一層包含有兩排的塔,其主塔高25米。

占婆塔是印度教代表的建築,略有些吳哥窟的風格,但是規模比較小,正座寺廟目前僅存5座建築物,不過據說早在西元前二世紀,印度教就在這裏供奉印度教希瓦神(Siva)了。

登上小山,從占婆塔往下看,能看到芽莊碧藍的海港和停靠海邊五彩的小船。山上的另一邊可以看到芽莊彩色的房屋,依山傍海是芽莊的地理優勢,也是吸引遊客的原因。

一千年的朝拜守望成就了它獨特壯美的氣質。現在來這裡參拜的,不僅有越南人,也有當地的很多華人,進門的時候,別忘了脫鞋,在參觀的時候也要遵守他們的習俗。

 

更多詳情:

門票22000越南盾

開放時間6:00-18:00

地址:2 Thang 4 Road | at the end of Xom Bong Bridge, Nha Trang, Vietnam

交通: 可騎自行車或者摩托車連同市內其他景點一同遊覽,自行車租金1-2美元/天,摩托車租金6-10美元/天

 

更多越南景點推薦:

【胡志明市自由行】 四天三夜 詳細行程攻略

【胡志明市必到】 十層樓咖啡公寓 The Cafe Apartment

Share.

Leave A Reply