【胡志明市必到】 十層樓咖啡公寓 The Cafe Apartment

0

越南是咖啡的國度,在越南喝咖啡就像吃河粉一樣平常,身為旅客的我們,當然要入鄉隨俗,來感受下濃厚的咖啡文化了,而近來引爆IG打卡熱潮的「咖啡公寓」(The Cafe Apartment),當之無愧是喝咖啡的最佳去處。

建於20世紀中期的老舊公寓,原為海軍軍事人員的住所,2015年改造成咖啡公寓,進駐了各式獨立咖啡館,這棟古老的建築便一格一格地被咖啡館填滿,煥發新的活力,一躍成為IG上的熱門打卡地點,引起不少旅人的關注。

步伐隨著旋轉樓梯直上,裸露的水泥牆與斑駁的油漆使得咖啡公寓更顯獨一無二,而胡志明市曾被法國殖民的影子也可在法式柔黃色的牆漆彩上看見。

咖啡公寓里滿佈各式各樣不同風格咖啡廳,從工業風、極簡派、北歐感、法式奢華都有,整棟建築內任何地方甚至樓梯轉角,都能發現超好拍角落,讓文青們紛紛前來打卡朝聖。

從外觀望去,公寓外觀帶有濃厚復古感,增添上新穎的招牌設計,點綴出新舊融合的不同火花。

而除了咖啡廳外,10層樓的The Cafe Apartment也有不同類型的店家,像是1樓是書店,2樓是服裝店,還有飾品店、美甲店……可以說是包羅萬象,可以花一整天時間慢慢瀏覽每一層,深度挖掘這個咖啡博物館。

入夜打燈後,每家不同色系的燈光和裝潢,營造日夜皆美的氣息,這裡也成為當地最特殊的人文風景之一。

 

更多資訊:

營業時間:每家都不太一樣,但是平均為10:30-22:00

地址:42 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

Share.

Leave A Reply