【宜蘭必體驗】 礁溪溫泉

0

【宜蘭必體驗】 礁溪溫泉

 

礁溪是一個家家掘井,戶戶溫泉的地方,被譽為「溫泉鄉」,是台灣聞名的溫泉風景區。近年來,礁溪溫泉展現出了新面貌,有著各式各樣的泡湯選擇,溫泉旅館的風貌也各不相同,一起到礁溪溫泉感受冬天的溫暖吧。

礁溪溫泉周邊環境優美,泉水清澈,無色,味微鹹,可飲可浴,屬於碳酸氫鈉泉,因此又有「溫泉中的溫泉」的美稱。

礁溪溫泉的水質酸堿值約在7左右,水溫約60℃。溫泉水可以浸泡、沐浴,對治療皮膚病、神經痛、腸胃病等有很好的效果;還可以作為礦泉水飲用,對身體健康也有很大的益處。

不僅如此,礁溪溫泉還結合當地的溫泉優勢,開設SPA、休閒、住宿等系列的水療館,從硫磺池、各種中藥氣泡池、牛奶池、熏衣草池、天然花香氣泡池等到最新開設的長碳能量池,應有盡有。

除此之外,礁溪鄉還有五峰旗風景區、林美石盤步道、礁溪龍潭湖、猴硐瀑布、跑馬古道、武暖石板橋、吳沙故居等旅遊景點等著你!

遊覽完景點,礁溪溫泉周圍的美食也不容錯過,溫泉蔬菜、溫泉礦水、溫泉養殖等等,礁溪人民將礁溪溫泉的作用發揮得淋漓盡致。其中空心菜、番茄、絲瓜、茭白筍,被稱為溫泉蔬菜四寶,味道鮮美,口感極佳,已成為礁溪的特產之一。

 

更多詳情:

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路16號

交通:

1.在台北搭往宜蘭、羅東的台汽客運,在礁溪站下車。

2.在頭城搭台汽、宜蘭客運,在礁溪站下車。

3.搭北回線火車,在礁溪站下。

 

更多台灣景點推薦:

【台中必到】彩虹眷村 彩虹爺爺的童趣彩繪

【高雄必到】駁二藝術特區 文青最愛

Share.

Leave A Reply