【高雄必到】駁二藝術特區 文青最愛

0

【高雄必到】駁二藝術特區  文青最愛

 

駁二意為第二號接駁碼頭,原本是一個碼頭倉庫,後來搖身一變成為藝術特區,形形色色的藝術創作展現出人類的無限創意,成為了高雄最具人氣的文化景點。

藝術區分為大勇倉庫群、蓬萊倉庫群和大義倉庫群三大展館,展示著不同的藝術作品,各有其特色,藝術氣息十分濃厚。

斑駁的鐵門和裸露的水泥墻展現出港都風貌,老舊的建築物塗上風格迥異的壁畫和塗鴉,園區內林立著過去的裝置和雕塑作品,洋溢濃濃的工業風,在藍天白雲的映襯下顯得格外美麗。

倉庫群有很多不同主題的公仔,跟一般的卡通公仔不同,這裡的公仔很有藝術性,形態各異,看起來很有趣,真讓人佩服創作者的腦洞。

這裡有餐廳。有書店、有咖啡館、有畫廊……有各種文青愛逛的店,每一間都有自己的強烈的風格特色,每一間都是讓人忍不住停留的地方。

駁二藝術特區還會不定期舉辦各類藝文活動,如高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節等等,不妨在此看一場充滿城市創意特質的展演,記得提前上官網查看演出時間,安排出行好時間。

 

更多詳情:

官網:http://pier-2.khcc.gov.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/pg/pier2art/about/?ref=page_internal

門票:露天區域免費,有的主題展館要收費,具體參考官方網站的展演活動消息而定。

開放時間: 週一-週四10:00-18:00,週五-週日10:00-20:00。 勞工博物館:週二-週日10:30-19:00,每週一休館。

地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

交通:

捷運:

橘線鹽埕埔站1號出口,沿大勇路向南步行5分鐘即達。

橘線西子灣站2號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約2分鐘即可到達蓬萊倉庫群。

公車:

88、56、50、33、11、219路捷運鹽埕埔站下。

哈瑪星文化公車,橘1(假日限定)在駁二藝術特區站下。

248路在高雄港站下。

 

更多台灣景點推薦:

【台中必到】彩虹眷村  彩虹爺爺的童趣彩繪

【台灣桃園】 大溪老茶廠  當百年老茶遇上時尚loft工業風

Share.

Leave A Reply