【紐西蘭必體驗】羅托路亞奇觀:地熱與毛利文化

0

【紐西蘭必體驗】羅托路亞奇觀:地熱與毛利文化

 

羅托路亞(Rotorua)是紐西蘭最熱門的旅遊城市之一,因其擁有獨特的地熱景觀而聞名。來到這裡,就一定要來感受沸騰泥漿與獨特的毛利文化。

 

一、熱礦水療

羅托路亞地處火山活動旺盛的地熱區,全市遍佈熱泉,到處蒸氣瀰漫著硫磺硫璜氣味,甚至有看不完的地熱噴泉,非常令人驚圍觀人。這裡有著名的神父溫泉,具有緩解肌肉疼痛的療效,旅行途中來此緩解疲勞最合適不過了。

裡面共有四個區域:湖濱浴池、成人浴池、家庭浴池、私人浴池,還有一個水療館。室外浴池可以近距離觀賞羅托路亞湖迷人的景色,整個區域空氣中都彌漫著一股好聞且迷人的硫磺味。

營業時間:08:00-23:00(最晚入池時間為22:15)水療館:9:00–20:00

地址:位於千禧大酒店和sudima酒店附近,市中心位置,5分鐘步行到城中心。

 

二、毛利文化

在這可以觀看撼人心魄的毛利歌舞表演;遊覽毛利人展覽,看古樸精緻的雕刻、穿著、建築等等,獨特的毛利文化和美食,定會讓你一生難忘。

毛利人擅長用地熱燒煮食物,來這一定要試試地道的石頭火鍋。他們把經地熱烘燙的薄薄石塊放入地洞,以石塊將食物燴熟,再圍在蒸汽滾滾的地爐邊享用窯烤美餐,別樣的體驗。

如果你運氣好的話,還可以看到高達40米的自然熱間歇泉噴發和泥漿噴發,親眼目睹大自然的鬼斧神工。

 

更多景點推薦:

【加拿大必到】 全世界最容易看到極光的地方  黃刀鎮(Yellowknife)

【歐洲行】冰島、瑞典、芬蘭、挪威 去哪看極光最好?

Share.

Leave A Reply