【加拿大必到】 全世界最容易看到極光的地方 黃刀鎮Yellowknife

0

冬季是極光的多發期,極光追夢人都已經迫不及待要出發了吧?早前介紹過不少北歐看極光的好去處,今次給大家推薦個太平洋彼岸的極光勝地,那就是位於加拿大的黃刀鎮了。

黃刀鎮是世界上觀賞極光的最佳場所之一,被評為「全世界最容易看到極光的地方」,全年超過250天可以看見極光,而且8月、9月就可以看見。據說,在Yellowknife呆3天,看到極光的機會高達98%。

趕上運氣好的時候,這樣大片大片、長時間的極光,分分中就映入眼簾。色彩繽紛的極光在上空隨意舞動,仿佛一伸手就可以觸摸到。

除了看極光,你還可以騎Snowmobile、坐馴鹿或是狗拉雪橇、鑿冰釣魚、森林採茶葉等等,都是非常不錯、獨特的體驗了。剛釣上來的魚,領隊會幫你切成片,蘸上芥末就著吃。當地人都是這樣吃法,不忌口的朋友不妨挑戰下。

這裡大部分的住宿,都是在當地人的家裡。濃厚的原住民風格,熱情的房東,不同的文化交流會碰撞出不一樣的火花。

這裡還有紀念品商店,有極光明信片、皮毛製品、帽子、防雪服。不妨買個小玩意兒留個紀念。

 

更多極光攻略:

【歐洲行】冰島、瑞典、芬蘭、挪威 去哪看極光最好?

全球五大北極光勝地

 

Share.

Leave A Reply