【挪威自由行】2條經典遊玩線路推薦

0

到挪威自由行,不一定只看極光,也可以四周遊覽,領略一下挪威最具代表性的峽灣風貌。若是即將規劃一次中短途的行程,不妨參考一下以下兩條路線,嘗試與別不同的玩法!

 

路線一:奧斯陸 → 斯塔凡格 → 卑爾根

DAY1:遊覽奧斯陸(Oslo)

卑爾根大教堂(Bergen Cathedral)、魚市場 (Fish Market)、布呂根(Bryggen)、聖瑪麗教堂(St. Mary Church)、卑爾根胡斯城堡(Bergenhus Fortress)等景點都充滿奧斯陸特有的人文風情。第一天可以輕鬆的先感受一下當地文化。

DAY2:乘坐火車到斯塔凡格(Stavanger)

沿途的風景真的非常吸引人,哪怕是在冬天,這裡的一切仍然很美!白色一片的大自然景色,滿是北歐挪威的味道。火車還會在某個瀑布平平台上停下來,供遊人下車短暫拍照!背景就像北歐卡通裹的場景。

DAY3:徒步攀登布道坛岩 (Preikestolen)

攀登雪山會比攀登其他山峰要困難的多,可是先苦後甜,當你到達佈道石的山頂時,看一眼這樣開闊漂亮的景色,心胸都開闊起來。你亦會明白以前的付出沒有白費!

DAY4:乘坐大巴/遊輪前往卑爾根(Bergen)

卑爾根是挪威著名的峽灣城市,是座風光明媚的港灣之城。兩岸景色帶出獨一無二的鄉村風味,詩意濃,值得一去。

DAY5:遊玩「挪威縮影」卑爾根環線

挪威縮影(Norway in a nutshell)是挪威最經典、最受歡迎的一條峽灣旅遊線路,據說遊覽了這條路線就等於遊覽了整個挪威。

 

線路二:奧斯陸→ 挪威縮影(橫越線) → 卑爾根(此條路線的DAY1/2都和路線一相同)

DAY 1:遊覽奧斯陸

與路線一相同,值得先感受一下當地文化,再出發接外下來的日程。

DAY 2:早晨出發乘坐挪威縮影,到達弗洛姆下車乘船遊玩,之後從沃斯→卑爾根(入住)。

挪威縮影是挪威最為經典,最受遊客歡迎的一條峽灣旅遊路線,共由五段行程組成:

①卑爾根至沃斯的火車
②沃斯至Gudvangen的大巴
③Gudvangen至弗洛姆的遊船
④弗洛姆至米達爾的綠皮火車
⑤米達爾至奧斯陸的急行火車

每一段路線的形成都有不同之處、精彩絕倫的風景、峽灣、山谷、河流、瀑布、高原、冰川全部囊括其中,一條路線足以感受整個挪威,讓人深陷其中,流連忘返。

DAY 3:遊玩卑爾根

 

更多挪威景點推薦:

【挪威自由行】除了極光,挪威還有這些旅遊聖地

【挪威自由行】到特羅姆瑟追極光,白天可以做什麼?

Share.

Leave A Reply