【挪威自由行】除了極光,挪威還有這些旅遊聖地

0

【挪威自由行】除了極光,挪威還有這些旅遊聖地

 

挪威被譽為是世界上最快樂的國家,除了令無數人魂牽夢繞的極光奇景,亦還有許多絕美的自然風景、獨特的現代建築,挪威人的真誠微笑更能溫暖你整個冬季,來到挪威,除了守候極光,也不該錯過這些地方!

 

一、卑爾根 Bergen——河畔的色彩之鄉

1.布呂根 Bryggen

布呂根是卑爾根的地標,鎮上的建築大多是木結構古老房舍,醒目的彩色木屋排列在水邊。這裡是著名古建築集中的地方,充滿了故事感。

2.弗洛伊恩山 Floyen

登上弗羅伊恩山可以一覽卑爾根市全景,在山頂可以俯瞰整個卑爾根的海灣風貌,和周圍的島嶼,而這裡的水族館、企鵝和魚都相當出名。

 

二、奧斯陸Oslo——時尚魅力之都

1.奧斯陸歌劇院 Oslo Opera House

潔白的大理石材、傾斜的坡道、高聳的玻璃幕牆形成獨特的冰山狀外形,別具一格。一流的歌劇、芭蕾舞和戲劇表演終年不斷,從本地樂隊到國際巨星,紛紛在此獻藝,風格極為多樣。

2.國家美術館 The National Gallery

奧斯陸是挪威的文化中心,國家美術館是挪威國內最大的藝術品收藏地,館內收藏了蒙克、畢加索、格列柯、馬奈、馬蒂斯、塞尚、莫奈等人的名作。

 

三、斯塔凡格 Stavanger——歐洲文化之都

1.布道坛岩 Preikestolen

佈道石是一塊天然形成的巨石,突兀地直立於峽灣深處的崇山峻嶺中,垂直落差604米,從接連的山脊突出30多米,《孤独星球》将其誉为世界上最令人屏息的观景台。

2.老城區

老城區擁有歐洲保存最完好的木質建築群,由170多所白色木質房屋組成。鵝卵石人行道兩旁是一排排刷成白色的木房子,這些木屋都有著上百年的歷史。

 

更多挪威景點推薦:

【挪威自由行】到特羅姆瑟追極光,白天可以做什麼?

【極光必備攻略】追尋挪威北極光 特羅姆瑟Tromso極光指南

Share.

Leave A Reply