【極光必備攻略】追尋挪威北極光 特羅姆瑟Tromso極光指南

0

【極光必備攻略】追尋挪威北極光  特羅姆瑟Tromso極光指南

 

極光是很多人的人生checklist,隨著冬季來臨,北極圈也進入了極光多發期,相信不少極光追夢人都蠢蠢欲動了吧,小編馬上獻上這份極光攻略,教你選擇最合適的看極光方式!

 

一、北歐哪些地方可以看到極光?

北歐是極光出行的熱門地,擁有很多的直航航線,完善的高端配套設施,吸引著越來越多的旅客去看極光。瑞典北部(阿比斯庫地區)、芬蘭北部(伊納裏地區)、挪威北部(以特羅姆瑟城市為中心),這三個點都是北歐看極光的最佳點!

二、為什麼特別推薦去北挪威(特羅姆瑟)觀看極光?

特羅姆瑟是全球最好的極光觀看點之一,被冠以「極光之城」的稱號。下麵我們來看看這個城市究竟有哪幾個方面可以成為極光最佳觀看點?

1.溫度

特羅姆瑟地處海邊,受大西洋暖流影響,是同緯度溫度最高的地方。怕冷又想看極光的遊客,來特羅姆瑟是最理想的。

2.氣象條件

北極圈地處暖流寒流相聚,天氣千變萬化,但位於沿海地帶的特羅姆瑟相對而言容易出現晴天。而瑞典北部和芬蘭北部位於內陸地區,整日大雪、陰天較多。

3.地理位置 

挪威北部比瑞典北部和芬蘭北部的緯度更高,更接近北極圈,遠離城市光污染,極光活動會更加頻繁。

4.空房情況

特羅姆瑟其經濟來源主要就是靠極光旅遊業的發展,所以當地有非常非常多旅行社提供極光遊。市區有不少類型的房間可以預定,民宿、酒店、青旅種類多樣,最便宜的雙人間不到800元一晚,在物價高的北歐地區,性價比極高!

 

三、看極光是不是必須要報團?極光團有哪幾種、有什麼特色?

既然來了肯定要看到最絢麗、最“地道”的極光,這就需要移步前往郊區、野外才觀賞到。為了安全起見,不建議自駕遊,建議報當地的極光團。導遊都是本地人,非常有經驗,十分清楚在哪里可以看到極光。你可以選擇心意的交通方式前往,有4種不同體驗的極光團:雪地徒步極光團,馴鹿/狗拉雪橇極光團,汽車極光團、極光遊輪。

1.雪地徒步極光團

旅行團事先會給每個人發專業的雪地鞋和手電筒,穿好裝備後導遊會帶領遊客在雪地徒步約20分鐘,到達提前搭建好的極光觀測站,大家可以先在帳篷裏面喝熱飲休息,等待極光出現即可。

2.馴鹿/狗拉雪橇極光團

只要掌握一定的平衡性和操作技巧,就可以乘坐哈士奇雪橇或者馴鹿雪橇前往目的地,這種方式好玩有趣,而且刺激。

3.汽車極光團

這種適合體能較差的遊客,不需要付出什麼能量就可以到達目的地。

4.極光遊輪團

乘坐遊輪觀看極光,是與在陸地上看極光完全不同的體驗。行駛的地方會更加遠離燈火通明的喧囂城市,極光活動會更加頻繁,而且大洋上有時候會出現晴天,所以可以更好地觀看極光。

 

更多追極光景點推薦:

全球五大北極光勝地

Share.

Leave A Reply