【挪威自由行】到特羅姆瑟追極光,白天做什麼?

0

去挪威追極光,但極光都在天黑降臨,那白天時遊客可以做什麼呢?原來挪威到處都有值得參觀的地方,不必無聊到發呆,可以到特羅姆瑟圖書館或極地大教堂,兩個地方的建築都好吸睛,齊來領略特羅姆瑟 Tromso 不一樣的人文風情。

特羅姆瑟圖書館 Tromso Public library

作為一座重視知識的城市,特羅姆瑟的書店設計的相當豪華。具有超現代設計的流線型屋頂,勾勒出俐落的線條,大面積的落地玻璃窗使得整個圖書館內部晶瑩剔透。

圖書館採用了大面積的落地玻璃,所以即使在室內陽光也會透過玻璃射進來。

 

北極大教堂 Arctic cathedral

北極大教堂建於1965年,位於特羅姆瑟城市中心區的海峽對岸,如今是整個城市的標誌。建築非常顯眼,正面看十字架與三角形完美的結合在一起;背面有高12米、重7噸的色彩玻璃幕牆,非常有立體感。

晚上的北極大教堂就像是城市中的明珠,在黑夜中異常閃耀。教堂內部的燈光打開,繞到教堂後面,就能看到教堂馬賽克玻璃拼出來一幅舉行耶穌基督像。

 

更多極光景點推薦:

【極光必備攻略】追尋挪威北極光  特羅姆瑟Tromso極光指南

全球五大北極光勝地

Share.

Leave A Reply