【英國拜伯里】 阿靈頓排屋 如詩如畫的絕美風光

0

 

【英國拜伯里】阿靈頓排屋  如詩如畫的絕美風光

英國小鎮莊拜伯里(Bibury)被詩人威廉.莫里斯讚為全英格蘭最美村莊,環境優美得如同世外桃源,而小鎮里最出名的,莫過於14世紀保存完好至今的阿靈頓排屋(Arlington Row Cottage)。

阿靈頓排屋建于1380年,雖然只有9間房屋,但之所以出名是因為這裡風景實在太漂亮。9間小屋門上都有編號,目前還有人居住呢,住在這裡的幸福感一定超高吧。

这排房屋最早是用来储放羊毛的仓房,后来被改造成了纺织工匠的作坊和民居,如今英国已经将这絕美的排屋印到了自己的护照上。

科恩河與小鎮道路並排蜿蜒,石頭屋沿著河岸投下倒影。青苔遍佈屋頂,藤蔓爬滿矮牆。教堂安靜地守護著村莊,展示出科茨沃爾德地區出色的傳統風貌。

蜜色的磚牆小屋成排排列,小屋前面的花園也拾掇得各有特色,門前小溪汩汩流淌,還有野鴨歡快地嬉水。這般充滿詩情畫意的田園風格,就是攝影愛好者的天堂。

地址:Bibury, Cirencester GL7 5NP, UK

 

更多約克景點推薦:

【約克大教堂】 「哥德式建築之眼」 世上最大的中世紀彩繪玻璃

【大英鐵路博物館】 在世上最大的火車博物館里看時代縮影

 

Share.

Leave A Reply