【內蒙古巴丹吉林】 巴丹湖 「中國最美沙漠」上的寶石

0

【內蒙古巴丹吉林】  巴丹湖   「中國最美沙漠」上的寶石

 

巴丹湖位於巴丹吉林沙漠南緣,是巴丹吉林沙漠中唯一的淡水湖。巴丹湖風景秀麗,宛如鑲嵌在巴丹吉林沙漠南緣的一顆璀燦的明珠,所以巴丹湖又被當地人稱作「寶石湖」。

巴丹吉林沙漠被譽為「中國最美沙漠」。一望無際的沙漠中一泓湖水,藍天白雲和金色沙漠倒影在巴丹湖中,這樣絕美的景象真是十分罕見。

周圍沙山林立,湖邊卻綠草如茵,是沙漠難得一見的生機,呈現出一派「漠北江南」的別樣景致。

沙山中間2平方公里的平坦草地,是安紮沙漠旅遊營地的絕好地方,風景獨美,也是進行沙漠體育專項活動的理想之地。

遊客可以開越野車進巴丹吉林看海子,乘四驅車馳騁在高大的巴丹吉林沙山上;或者騎上號稱「沙漠之舟」的駱駝翻沙越穀,這樣的體驗妙不可言。

每年8、9月份是巴丹吉林沙漠文化旅遊節,有賽馬、賽駱駝等蒙古族傳統體育競賽,以及精彩的摩托車、吉普車越野賽,攝影、奇石展覽活動。若是碰上了,可以看一場精彩的比賽!

 

更多詳情:

門票:80元/人

開放時間:8:30-18:00

地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林沙漠南缘

交通:自驾到阿拉善右旗巴丹吉林镇向东行驶74公里出到达巴丹湖景区;也可以包車,每公里約1.5-2元)

 

更多中國景點推薦:

【四川稻城】 仙乃日 「水藍色星球上的最後一片淨土」

Share.

Leave A Reply