【四川稻城】 仙乃日 「水藍色星球上的最後一片淨土」

0

【四川稻城】  仙乃日  「水藍色星球上的最後一片淨土」

 

在中國四川稻城,有那麼一個地方,神聖純潔,宛如仙境,被譽為「水藍色星球上的最後一片淨土」,令所有旅人神牽夢繞,那就是仙乃日。

仙乃日雪山位於稻城亞丁景區內,海拔6032米,是亞丁三大神山之一,仙乃日藏語意為「觀世音菩薩」,周圍都是冰蝕峰林、以及高山湖泊,景色非常壯闊。

當你面向皚皚雪山站在珍珠湖邊,望著藍藍的湖水里神山的倒影,眼前的壯闊景象會讓人慨歎大自然的神奇力量,天氣好的話傍晚時分還可以看到日照金山。

仙乃日頂峰終年積雪不化,其山形酷似一個身體後仰的大佛,傲然端坐在蓮花座裏,她的懷中抱著一個巨大的佛塔,陽光照在仙乃日神山上金光燦燦。

仙乃日是守護亞丁藏民的守護神山,皚皚的山頂,純淨聖潔;其山形就像是張開雙臂的母親,佑護人間,普度眾生。它的形態巍峨壯麗,威嚴端莊中又不乏靜謐安詳。

這一路上都有步行棧道,可以徒步前往,觀賞每一處絕美風景。隨便一處拍照都是大片,難怪被國際友人譽為「水藍色星球上的最後一片淨土」。

 

更多詳情:

開放時間: 7:00am—18:30pm

門票:已含到亞丁景區套票內 夏季(4月—10月)150元;冬季(11月—次年3月)80元

地址: 甘孜州稻城縣亞丁自然保護區內

交通:

【外部交通】 到達亞丁景區需從稻城縣城包車前往,但只能到日瓦鄉,從日瓦到亞丁村需要換成景區的觀光車。稻城到日瓦大概一個半小時,日瓦到亞丁村大概一個半小時,稻城往返日瓦車費為400-700元/車,拼車的話人均約50元。

【內部交通】 為保護景區環境,需步行、騎馬、乘坐景區電瓶車。可在龍龍壩、沖古寺、洛絨牛場這三處購票租馬;或者坐電瓶車到洛絨牛場,再步行前往。

Share.

Leave A Reply