【胡志明市美食】 Cafe Vy 獨特的板凳咖啡

0

【胡志明市美食】 Cafe Vy   獨特的板凳咖啡

 

越南有一種獨特的咖啡文化——板凳咖啡,顧名思義,就是坐在板凳上喝咖啡,和平時那些格調高雅的咖啡店真的有很大不同。到了越南,一定要到Cafe Vy 體驗下板凳咖啡,感受下當地人愜意隨性的生活方式。

Cafe Vy位於胡志明市的濱城市場附近,在店門口外面可以看到有一排排板凳,還可以看到很多越南人下午的時候會閑坐在這裡,邊翹腳喝著咖啡邊看著街邊的景色,好愜意。

跟別的咖啡店真的有很大不同,這裡沒有冷氣也沒有動聽的音樂,甚至沒有舒適的座椅,卻堆滿了顧客,大家擠在一張張的小板凳上,有人在使用電腦,有人在坐著聊天,非常接地氣的感覺。

Cafe Vy 是非常道地的咖啡廳,因此Menu並沒有英文版本, 想要點餐只能靠比手畫腳了。

因為越南天氣很熱,這裡只有冰咖啡,習慣和熱咖啡的朋友要試著入鄉隨俗啦,不過每一杯咖啡都是採用越南滴漏式的處理,非常好喝。

 

更多詳情:

地址:277E Lê Thánh Tôn, Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh

電話:(08) 38 295 416

Share.

Leave A Reply