【胡志明市必到】 古芝地道 震撼越戰遺跡

0

【胡志明市必到】 古芝地道   震撼越戰遺跡

 

古芝地道是胡志明市三大遺跡之一,是戰爭時期留下越共的游擊總部,如同一個地下村落。

深藏在叢林中的古芝地道,長200千米,地道總共分三層,最下層深達8米,全靠當年游擊隊的人力挖掘而成,當時農兵徒手挖了二十多年,以簡單的鑿子開拓而成。

地道上方被草覆蓋,而地下宛如一個巨大的地底之城,神秘萬分。地道內有水井、糧倉、會議室、宿舍,還有著士兵們生活過的痕跡,各種充滿歲月的歷史展品、老舊卻有故事的武器配備,能夠真切感受游擊部隊的生活。

目前開放的地道是 Ben Duoc 及 Ben Dinh ,每個到訪的 tour 均有身穿綠色軍裝的現役軍人作導遊,為遊客解說古芝地道的構造及示範鑽進地道裡。

古芝地道有三層結構,由無數條寬不到 80 公分的地道交錯而成,每一層都設有空氣孔不着迹地伸向地面,地道內有簡陋的總司令室、糧庫、及軍事陷阱。遊客可鑽進地道的第二層,在擴闊了及加高了的地道裡行走,一嚐當年戰爭的可怕是如何讓人窒息。

你可以深入到地道深處,也可以去體驗實彈射擊,不同的槍、子彈有不同的價格,真槍實彈打一發,亦十分過癮。

 

更多詳情:

門票:90000越南盾

開放時間:7:30-17:00

地址:Dia Dao Cu Chi,Ho Chi Minh City,Vietnam

交通:從胡志明市第一郡乘13路、第五郡乘94路車都可以到古芝車站,然後轉79路車到古芝地道。

Share.

Leave A Reply