【峴港巴拿山】法式村莊+世界最長單線纜車

0

【峴港巴拿山】法式村莊+世界最長單線纜車  

 

巴拿山( Ba Na Hills)位於峴港市以西約40公里,是在1920年被法國人發掘的,因為這裡優美的風景與舒適的氣候深受他們喜歡,便在此建立了法式村莊,如今已打造為一個集高級酒店、高空纜車與主題樂園為一體的休閒度假區。

巴拿山海拔1487米,不算很高,不過登山需要乘坐纜車才能上去。這裡的纜車是世界上最長的單線纜車系統,同時也是落差最大的纜車系統,坐在纜車里慢慢向山頂靠近,沿途能欣賞到巴拿山的絕美風景。

乘纜車登山,路程要分兩段,第1段是「全球最長及落差最大的單纜吊車」,總長約5,042米,由設在景區入口的1號纜車站出發,前往海拔1,330多米的2號Ba Na纜車站,全程需時約20分鐘。下吊車後, 再乘接駁小纜車到身一個參觀景點 < LE JARDIN D’ AMOUR > 空中花園。

空中花園種滿了各式各樣的花,姹紫嫣紅的,非常漂亮,經常有表演者在這裡表演,唯美的風景也十分適合拍照。旁邊還有個超過百年曆史的酒窖,有時間不妨也去參觀下。

到達山頂后就會見到法國村莊的歐式建築,充滿異域風情。同時,這裡也有一個室內遊樂園,有鏡子迷宮、跳樓機、碰碰車等娛樂項目,都可以無限次暢玩,是小朋友的最愛。

山頂上還有一座巴拿山靈隱寺,寺中有一座巨大的白玉坐佛守護著整個巴拿山。

 

更多資訊:

門票:參觀免費,乘纜車遊玩500000越南盾(含纜車往返以及遊樂園門票)

電話:+84-511-3791999

地址:峴港巴拿山 Ba Na Hills

交通:騎摩托車前往,租金約6美元/天;乘坐摩的往返,約10美元;

Share.

Leave A Reply