專家預測疫情後航空飛行趨勢:疫情後或要提早4小時到機場?機票變貴?

0

有外媒報道指航空業專家預測疫情過後坐飛機舒適體驗大不如前,為防止疫情再度爆發,乘客登機前的檢查會更加嚴格,途中還必須保持社交距離並佩戴口罩。疫情發生以來,不少航空公司面對經營困難,大大縮減航線、航班。而航空公司需在減少乘客同時維持運營,可預計未來機票將會飆升,廉航亦未必較以往便宜。

 

疫情後旅行

提前4小時到機場

為防止疫情再度爆發,部分國家地區會要求乘客提前到達機場並做健康調查。

 

坐飛機時佩戴口罩

部分航司已復航航班規定全程必須佩戴口罩。

 

保持安全社交距離

航空業指出,如要確保每位乘客在乘機時的安全距離,整架飛機可能只有20%的座位可以使用。

 

縮減航線、航班

不少航空公司經營困難,或將停飛盈利較少的航線以及減少現有航班。

 

機票價格飆升

航空公司在減少乘客人數、縮減航線航班的同時維持運營,可預計未來票價會飆升,廉航也未必較以往平價。

 

疫情後旅行

航空業諮詢公司Aviation Advocacy總經理Andrew Charlton表示,就算現時疫苗突然面世,以上情況或需要維持2年才可以恢復到疫情前的狀態,嚴重者或需要5年。

 

(本文資料來源自U Travel)

Share.

Comments are closed.