新加坡藝術館 SAM at 8Q

0

 新加坡藝術館  SAM at 8Q

 

SAM at 8Q位於新加坡藝術、設計和文化遺產的核心地帶,作為新加坡美術館的延伸,8Q SAM 的名字獨特,名字起源於它的地理位置。8Q 是指皇后街(Queen Street),而 SAM 是 Singapore Art Museum 的縮寫。

2008 年 8 月開幕的SAM at 8Q ,是新加坡藝術館的一棟附樓,兩幢建築物只是相距 88 步。SAM at 8Q 不僅展示當代藝術,還設有專門展映電影作品的動態影像畫廊。

藝術館樓高 4 層,前身為 19 世紀教會學校聖約瑟書院,这栋歷史悠久的建筑本身的魅力绝不亚于馆藏艺术品。

SAM at 8Q 分為 6 個畫廊,展示從繪畫、雕塑,到電影、錄像、攝影、新媒體及行為藝術等當代藝術, 還會舉行一些不同主題的活動,吸引許多小朋友來參與。

新加坡藝術館展出較傳統的藝術品,主要是以展覽東南亞的作品為主,而8Q SAM 則展出當代藝術,其藝術品更能突破內容和形式的框框。

整個藝術博物館的走廊都是用玻璃作為週邊圍起來的,管內附有空調,讓遊客們或者是孩子們在閒逛的同時,還可以感受到一絲絲的清爽。

 

  更多詳情:

開放時間:

週一至周日:10am – 7pm

週五:10am – 9pm (6pm-9pm免費入場)

收費:

成人:約RM 25.00

學生或60歲以上樂齡人士:約RM 12.50

6歲或以下孩童免費入場

官方網址:https://www.singaporeartmuseum.sg/

地址:8 Queen Street, Singapore 188535.

交通:乘搭MRT於Bras Basah站下車,步行2分鐘可抵達。

Share.

Leave A Reply