【澳大利亞eTA】2019最新申請澳洲電子旅行證詳細教程

0

澳大利亞每個季節都擁有不一樣的氣候,所以任何時間都非常適合前往澳大利亞旅遊,而且截然不用的氣候,可以帶來不一樣的新鮮感。不過,即使持有香港特區護照可享有澳洲免簽,但其實還需要提前申請電子旅行證(eTA)才能入境。

申請澳洲電子旅行證非常簡單,只要在網上填填資料,等待大約15分鐘就可以在電郵上收到澳洲電子旅行證的確認信了,那麼就來看一下要怎樣申請吧~

申請eTA所需資料:

  1. 有效期多於六個月的香港特區護照
  2. 銀行卡或信用卡
  3. 有效的通信地址(電郵地址)

通常一日內就可以收到確認信了,避免增加不必要的風險,還是提早申請為妙。

澳洲電子旅行證(Subclass 601)可以作旅遊/商務訪問,一年內多次進出澳洲,每次逗留時間不多於三個月。

詳細步驟:

1.前往官網在線申請,頁面右下角有Apply for an ETA

2.填寫好個人資料,並提供有效的電郵地址用來接收澳洲電子旅行證確認信

3.繳付AUD20的簽證費

 

4.收到確認信後無需再列印出來,因為簽證記錄已經錄入到個人護照

如果申請之後未能收到簽發eTA確認信,你將會收到一封轉介至澳洲領事館的訊息,申請人需要帶上如下文件前往澳洲駐港領事館完成申請。

  • 護照(有相片及個人資料的一頁)
  • 香港身份證
  • 申請編號以及申請未能成功的訊息
  • 聯絡方式(電郵及電話號碼)

* 將於兩個工作日內處理大部分的轉介申請。

 

澳洲駐香港總領事館

地址:香港灣仔港灣道25號海港中心23樓

電話:+852 2827 8881

電郵:[email protected]

更多旅遊資訊 >

美國簽證攻略

加拿大eTA攻略

Share.

Comments are closed.