日本插頭、電壓和香港通用嗎?旅遊前了解日本轉換接頭!

0

去日本旅行要隨時打卡拍照,手機、相機各類電子自然不能缺少。但想為電子器材充電,就一定不能忘記帶日本轉接頭!今次小編為你整理了日本電器攻略,想知道日本插頭、電壓是多少,香港的電器產品是否可以在日本通用就要留意啦~

日本插頭

日本電壓和香港不一樣

日本的電壓是100V,與香港電壓220V不同,另外要注意那怕在日本國內,電壓頻率因地區不同都會有所分別。東日本的頻率為50Hz,大阪、京都等西日本地區則為60Hz。不過現時大部分電器,如手機、手提電腦、旅行用風筒等都屬於「國際電壓」,電子產品本身已具備變壓功能,可以承受110V至240V的電壓,所以並不用擔心變壓問題。

日本充電哪裡找?

在日本除了飯店可以充電,街上也能找到充電站。日本三大電信業者DoCoMo、au、SoftBank的部分店面提供自助充電設備,有些景點比如東京鐵塔,也提供City Charge充電站的充電服務。部分餐廳、咖啡店、網咖等店家會在桌邊設置插頭,如果還是找不到可以充電的地方,到便利商店的收費出店點,花100日圓充電20分鐘也可以。除此之外,還可以下載「まち充ナビ」APP,讓GPS告訴你附近都有什麼免費充電站。

日本插座不能用?出發前別忘記買日本轉接插頭

日本的插座採用雙平腳插座或雙平腳+圓型接地腳,香港所用的三平腳插頭在日本是無法使用,出發前記得要買轉接插頭。除了日本,不同國家都有自己專用的插頭形狀和電壓,去旅行前就要記得了解清楚,帶備正確的轉插器。國際間通用的電壓包括220V~240V的高壓電壓、和110V~130V的低壓電壓,插頭還分成兩腳、三角、圓腳、扁腳等多種類型。如果不想每次出門都要買合適的轉插器,不妨買一個萬用旅行插頭,輕鬆周遊列國!

各國插頭與電壓介紹

插頭形狀 插頭類型 電壓 國家
日本插頭日本插頭 雙平腳
雙平腳+圓型接地腳
100V 日本
110V 台灣
120V 美國
220V 菲律賓、泰國
日本轉接頭美國插頭 雙平腳 110V 加拿大
220V 中國、泰國、越南
日本轉接頭香港插頭 三腳扁型 220V 香港、澳門、杜拜
230V 新加坡、馬爾代夫、愛爾蘭、英國
240V 馬來西亞
日本轉接頭韓國插頭 雙腳圓型 220V 韓國、越南、印尼、俄羅斯
230V 法國、德國、荷蘭、希臘、芬蘭、挪威、捷克、西班牙
日本轉接頭義大利插頭 三腳圓型 220V 智利
230V 義大利
日本轉接頭澳洲插頭日本轉接頭澳洲插頭 八字型 230V 澳洲、紐西蘭
日本轉接頭丹麥插頭 丹麥規格三腳圓型 230V 丹麥

插座範例來自:Travelliker

來去日本旅行,不妨考慮大阪東京沖繩

日本旅遊

有了轉接插頭,就可以盡情拍照打卡留下旅行足跡。看到這裡是不是覺得很心動呢?想到日本自由行,首選交通方便、景點多樣的大阪與東京,熱情洋溢的沖繩也不可錯過。Airbare為你整理日本各地的旅遊資訊,特價機票也幫你找好了,精彩豐富的日本自由行就等你拎著行李跳上飛機啦!

🌸大阪機票看這裡👉
🌸東京機票看這裡
🌸沖繩機票看這裡🎌

Share.

Comments are closed.