新加坡十大必買手信 伴手禮清單

0

新加坡十大必買手信  伴手禮清單

新加坡的飲食文化集東南亞各個國家之大成,又融入自己的特色,口感美味品種豐富自是不用多講,在新加坡旅遊大吃幾天后,是不是很想把一些美食帶回家給家人朋友分享呢?以下這十大手信、特產就非帶不可了!

1、班蘭蛋糕

由斑蘭葉作為原料製成的班蘭蛋糕,是新加坡日常的地道甜食,其中最具代表性的是Bengawan solo售賣的班蘭蛋糕,味道清甜,口感扎實綿密,更有獨立包裝,方便送人。

2、TWG茶葉

TWG TEA全名是「The Wellness Group Tea 」,TWG有800多種高級調和茶,是創立於新加坡的頂級茶品精品店,TWG Tea 茶罐設計精美,深受女士喜愛,另有精緻的茶具和茶香法式蛋糕,如欲購買高級手信,TWG TEA的產品是不二之選。

3、百勝廚方便面

新加坡名牌百勝廚的叻沙拉麵和咖喱口味拉麵,常年游走在各方便面榜單前幾名。麵條有彈性,嚼勁十足,調味湯底濃郁,蝦味、椰香及辛辣配合得宜,難得到新加坡旅行,當然要買多幾包放家中。

4、肉乾

新加坡的肉乾相當出名,除了香港有分店的美珍香,歷史悠久的老店林志源也是人氣旺盛的肉乾手信店。林志源的肉乾種類繁多,分別有豬、牛、雞、鴕鳥、蝦和魚肉乾等等,購買前可以在門市先試食。另外,胡振隆肉乾店特有的龍蝦肉乾都是推薦之選。

5、各式藥油藥膏

新加坡的藥油藥膏實用便宜,很適合送給長輩。推薦的藥品有虎標萬金油、驅風鎮痛膏、海底鐵樹油、白樹油、正紅花油、千里追風油、馮滿記頸肩松、風濕油、青草油等等。可以到牛車水附近的藥房按自身需要購買。

6、亞坤咖椰醬

咖椰是新加坡、馬來西亞特有的國民餐點,不論是早餐、下午茶,來一份咖椰吐司,再配上一杯黑咖啡,對當地人而言,就是一種簡單美好的享受!想在每天的早上都會回味新加坡味道,可以去亞坤買一罐咖椰醬,為朋友和家人製作一份咖椰多士,一起分享美味。

7、黑胡椒蟹杯麵

當地限定的日清黑胡椒蟹杯麵,香辣美味,細細杯,最啱做宵夜!叻沙杯麵、辣椒螃蟹杯麵都是新加坡獨有口味,香港難以買到,多買一些自己食用或送給親友都非常適合。

8、肉骨茶香料/ 肉骨茶包

在新加坡喝完正宗的肉骨茶,再買幾包肉骨茶包回港,閒時在家自製新加坡味道。新加坡每個超市都有各種各樣的肉骨茶包及肉骨茶香料包,想要專門買來送人的話,可以買比較有名氣的亞華、松發、老街場肉骨茶包。

9、益多

新加坡的「益多」即是香港人的「益力多」,獅城生產的益力多除了原味以外,還有橙味、青蘋果及葡萄三種口味。原味與香港的益力多大同小異,可購買香橙和青蘋果這兩款較受小朋友喜愛口味作手信。

10、亞發白咖啡

新加坡和馬來西亞人都喜愛白咖啡。白咖啡低溫烘焙的作法保留了原始咖啡的自然風味以及濃郁香氣,口感滑順,甘醇芬芳。亞發白咖啡是新加坡咖啡的老品牌,味道不錯,適合買來送給親朋好友。

Share.

Leave A Reply