【土耳其 景點】 世界遺產之旅 奇石林與棉花堡 + 三大歷史古城

0

土耳其橫跨歐亞兩洲,不但有豐富的歷史文化,更坐擁18項世界遺產。如果你計劃去土耳其見識一下當地文化,除了從土耳其國家旅遊局的官方網站找資料,亦可以選擇跟隨Airbare的介紹,向歐洲出發!今次攻略會帶你欣賞奇石林與棉花堡,並為你介紹三大歷史古城。

(文章受權於 少女旅行日記 轉載)

奇石林 Cappadocia

奇石林位於土耳其中部,景區內大範圍的岩山景象,都是由數百萬年前火山爆發後岩漿沈積而成。每一塊岩石都是獨一無二,配上依山而建的小鎮,彷彿帶你來到電影場景。來到這裡當然不只看岩石那麼簡單,奇石林中有由受迫害的基督徒建成的石中教堂和地下城跡,你可以一探他們在地底下不見天日的生活足跡。

如果天氣許可,以熱氣球從高空欣賞奇石林亦是大人氣方法!參加熱氣球活動必須提早報名,熱氣球公司會在大約清晨4時接載參加者,但能否成功起飛便需取決當天的天氣。一星期間大約只有1-2日能成功起飛,而每年6-8月都是機會較大的月份,冬天機會則較微。

 

棉花堡 Pamukkale

土耳其另一個必看的世界自然遺產就是棉花堡!棉花堡顧名思義是指白色城堡,事實上它是由含鈣的溫泉水冷卻沉積而成的石灰岩層和溫泉水池。遠看棉花堡就好像白雲一樣雪白壯觀,近看則偏向呈灰白色。

為了保育,踏足棉花堡需要赤腳。棉花堡凹凸不平,路上亦有不少碎石,所以參觀時不要只顧著拍照,也要留意安全。

 

以弗所古城 Ephesus

參觀棉花堡後,你可以來到文化遺產以弗所古城。這座城曾是世界第三大城,現時則是全球最大的古希臘羅馬遺跡。以弗所古城中雖不難看到各種頹垣敗瓦,但保存良好的古蹟同樣不少!從宏偉的半圓形露天大劇場、神廟、圖書館等,你都能看到這座城鎮昔日輝煌模樣。

 

巴格門古城 Pergamon

巴格門古城位於愛琴海鄰近的山上,需要乘坐纜車才能登上。古城曾經歷地震洗禮,所以幸存的古蹟並不多,不過依然值得到訪!城中的圖雷真神廟是祭祀宙斯的神殿,現時雖只有大理石圓柱遺跡保存下來,但在藍天下顯得同樣宏偉壯觀。

 

特洛伊古城 Truva

只要有聽過木馬屠城記故事的人,對於特洛伊古城一定不會陌生,雖然故事真假無從考究,但特洛伊古城卻是真實存在。相較以弗所和巴格門古城,特洛伊古城保存下來的遺跡數量最少,只能隱約看到城牆、劇院等建築。

但在古城的門前,放著一隻以木馬屠城記為藍本的巨型木馬,你不但能走上木馬參觀,還可以租借衣服cosplay當年的特洛伊人,在木馬下拍照留念。


少女旅行日記 | Lala

年齡永遠停留在20歲那年,第一次踏上飛機降落異地後,從此沈迷於旅行這玩意上。曾踏足台灣、韓國、日本、新加坡、馬來西亞、越南、泰國、關島、澳洲及歐洲多國。以永遠的少女自居,相信愛旅行的人會青春不老。

Blog: https://lalalovetravel.blogspot.com/

Facebook: https://www.facebook.com/lalatraveldiary/

Share.

Comments are closed.