【旅遊TIPS 西伯利亞】西伯利亞鐵路購票攻略+指南

0

從香港坐火車前往西伯利亞,需要經過中國、蒙古、俄國這三個國家,看攻略看到一頭霧水是因為相關旅遊資訊較少,而且中、蒙、俄之間的旅程有不同的方式和工具,服務標準、質素相距很大。要如何一路向西伯利亞進發?Airbare整理了前往西伯利亞的鐵路(Transsibirskaya magistral)攻略,希望能給你一個最好的旅行體驗!

(文章授權於 晉盈遊 轉載)

 

首先,買票都是旅程中一大挑戰。買票的方式有兩種,一種是自行購票,第二種是找代理。

 

一、直接購票

①香港至北京:

最簡單方法是在港鐵官網的城際直通車網頁購票,九龍至北京火車票:港幣 1,072元。或者通過中國旅行社在香港的各售票點購買。香港至北京車票的預售期為出發前的60天。

②從北京出發至蒙古或俄國:

從北京出發的火車線路可以坐K3列車。去中國國旅國際列車售票中心購買(地址:北京建國門內大街9號北京國際飯店一層;電話 65120507)由於並無官網,只能到場購買。

一等座是兩人一包廂,上下床,擁有私人廁所。

 

列車上有餐卡,但選擇不多,價錢貴。車卡一頭是共用廁所,沒有淋浴設施。

K3的路線會經過三個國家,中國、蒙古國、俄羅斯。網上說K3的乘務員都是中國人員,交流起來比較方便;每週三發車,全程131小時31分。

每個廂房內有四床位,兩張平排的上下架床。有行李架、儲物小架、衣架和床頭燈。

 

以下K3票價及站點圖,供參考:

③從蒙古國出發

除了親身到蒙古境內的售票點外,只有靠代理購買,並無官網,而且只有開車前一天才可以出票。總的來說,很不方便。

 

④從俄羅斯境內出發列車:

俄國鐵路公司官網,官網有英語版,到Passenger版面後便可訂票,購買的流程其實跟我們平常訂票的程序都差不多,由選票到選座,再付款及出票,方便而且容易使用。還可以自行選擇路線、班次、等級等、床位。另外,網上訂可以立即看到電子票,可以免費取消預訂。預售期為出發前的60天。

 

二、經代理(agent)購票

蒙古國旅駐京辦(原是蒙古國國家旅行社,類似中旅社):

網上資訊:http://www.traveltrade.cn/3016/newsdetail.html

 

Global Union:

這是中國國旅國際列車售票中心的職員口頭介紹,在香港可以經他們購買中途票的代理。

電話 37132370 / 37132332

 

C.I.S. & Co. Ltd. 聯邦旅遊有限公司

地址:新鴻基中心 21樓24-26室

 

Monkey Shrine

網站:https://www.monkeyshrine.com/

 

Real Russia

網站:https://realrussia.co.uk/

 —————————————————————————————–
*文章及圖片獲 晉盈遊 授權。
晉盈遊 |你的遊記,行程表專門店
部落格:http://chunyingtravel.com
Share.

Comments are closed.